ASIA Hot News [2018-08-28]

Town美樂服務團第12年蘭嶼志工服務!---

Town美樂服務社團舉辦兒童夏令營,安排衛教宣導、性別平等、情緒管理、烹飪等創意、團康課程。

圖說:Town.美樂服務團透過衛生教育宣導,教導孩童正確衛生觀念及預防疾病作法,圖為口腔保健課程。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)Town.美樂服務社團執行長、社工系李竣晟同學帶領社工系、幼教系、健管系及職治系20名成員,今年暑假,再到台東縣蘭嶼鄉東清國小舉辦為期10天的兒童夏令營活動,安排衛生教育宣導、性別平等、情緒管理、預防家庭暴力、兒童科學、烹飪等創意、團康課程,並融入各種國際化相關知識,帶領蘭嶼孩童探索各國文化風情,提升當地孩童國際觀。

亞大Town.美樂服務團所辦的「依然美樂.嶼你同行」夏令營,除了為蘭嶼學童規劃10天有趣課程,同時響應當地「自己的垃圾,自己袋」的環保活動,亞大Town.美樂服務團全體成員及當地孩童一起到海邊進行淨灘,執行長李竣晟同學表示,蘭嶼島上無力處理遊客製造的大量垃圾,只好藉由淨灘活動,向當地居民及遊客宣導資源回收再利用的觀念,並以身作則將活動過程中製造的可回收垃圾分類並清洗後,全部帶回台灣本島進行處理,讓蘭嶼美麗的自然環境得以永續保持。

圖說:Town.美樂服務團安排預防腸病毒課程,教導蘭嶼學童正確洗手方式為「內外夾攻大力腕」。

「每年暑假組成蘭嶼服務隊,今年已是第12年到蘭嶼從事志願服務!」亞大Town.美樂服務團隨隊老師呂鳴遠說,讓學生從「做中學、學中做」,實際從事志工服務後,更懂得手心向下並學習服務的熱誠,尤其前置期間成員們用心的統籌企劃與準備教案,使得8月15日至24日為期10天的教學活動得以圓滿順利。

Town.美樂服務團執行長李竣晟同學感謝衛生福利部、亞大課外活動與服務學習組、蘭嶼東清國小及學校老師、團隊成員們的支持及協助,讓他們順利前往蘭嶼服務,帶著愛與熱血陪伴蘭嶼孩童10天來的授課及服務,也許時間不長,但已成為蘭嶼孩童及成員們最美好、也最深刻的回憶。

職能治療系葉鴻基同學指出,蘭嶼是一座美麗的島嶼,富神祕感的文化風情及質樸愜意的生活態度,讓他對這趟蘭嶼志願服務充滿了熱情,活動期間也為當地孩童帶來滿滿的陪伴與愛。

圖說:Town.美樂服務團透過自然環境保護課程,教導孩童正確環保觀念,學習垃圾分類回收方式。

圖說:Town.美樂服務團安排烹飪課程,讓蘭嶼學童體會烹飪的樂趣。

圖說:Town.美樂服務團團員與蘭嶼孩童合影留念。

圖說:Town.美樂服務團團員於蘭嶼朗島村月牙灣與拼板舟合影。