ASIA Hot News [2018-08-28]

創意設計學院成立唯美創意設計學院!---

創意設計學院、唯美集團簽約合作,展開兩岸設計師交流、學生實習、參與國際競賽。

圖說:創意設計學院院長李元榮(左)、唯美集團執行長謝悅增總經理簽約成立唯美創意設計學院。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院唯美集團(旗下有馬可波羅瓷磚、L&D、1295三大品牌),8月17日在大陸廣東省東莞市唯美集團總部舉辦簽約儀式,創意設計學院院長李元榮、唯美集團總經理謝悅增簽約成立唯美創意設計學院,雙方代表室內設計系講座教授陳丁榮,唯美集團各事業處主管等人,並將就兩岸設計師交流、學生實習、交換、推動設計師與學生共同參與國際競賽等議題討論。

唯美集團成長迅速,是中國前十大的陶瓷品牌,連續14年獲選中國最具價值500強企業,更於2017年在美國設廠,是極具前瞻性的國際企業。唯美集團總經理謝悅增表示,唯美集團揚棄傳統磁磚產業思維,不管在行銷研發、企業經營以及人才培育都不斷思考創新,也正是因為這樣的思維,使得唯美集團可以在磁磚的傳統產業上不斷的成長、進步。此次與亞大創意設計學院的合作,希望藉由亞大傑出的研究及設計能力,進一步推動國內優秀設計力量走向世界舞臺,讓企業優秀陶瓷設計在國際大賽中大放異彩。

室內設計系講座教授陳丁榮表示,創校17年的亞洲大學,是所很年輕的學校,但亞大展現努力辦學的決心,每年邀請諾貝爾獎得主蒞校演講,提升師生國際視野,另邀請日本建築大師安藤忠雄設計興建現代美術館、亞大附屬醫院正式營運,成為學生實習場域等,顯示出學校重視教育的程度,也是亞大能在不到20年的時間,師生獲獎無數,更以黑馬之姿躋身多項世界百大大學。

創意設計學院院長的李元榮院長提到,此次的合作,不僅為學生提供實習機會,更希望學生在學習的過程中,實際參與產業流程,培養實務經驗,使學生畢業能直接接軌設計產業。對產業界而言,則是為業界培育人才培育,為設計風格注入新的活水,讓產學界發揮「一加一」大於二的效果,創造雙贏。

李元榮院長強調,該院成立唯美創意設計學院後,將規劃學生的短期交流、設計師的實務合作、共同參與國際競賽等,讓這個新成立的產業學院,深入發掘生活美學與創意思維,推動學生與品牌設計師進入國際大賽的角逐,嶄露頭角。

圖說:亞大創意設計學院代表、唯美集團各部門主管人員座談討論雙方合作事宜。