ASIA Hot News [2018-08-27]

加州大學長灘校區學生到亞大暑期進修!---

加州州立大學長灘校區、上海中醫藥大學21名學生,參加亞大聽語系暑修課程,並到日月潭等地參觀。

圖說:加州州立大學長灘校區、上海中醫藥大學學生參加聽語系暑期課程,實際操作儀器。

美國加州州立大學長灘校區(CSULB)12名學生、大陸上海中醫藥大學9名學生,上個月參加亞洲大學(Asia University, Taiwan)聽力及語言治療系舉辦的「2018亞洲大學醫學暨健康學院-醫學聽語暑期課程 (Medical Speech, Language and Hearing)」,聽語系主任盛華等人為來台暑修的外籍學生操作聽語實驗室儀器、學習判讀,還將聽力及語言治療等知識與臨床實作結合,讓暑修的學生受益良多。

聽語系主任盛華表示,此次暑期課程,除了邀請亞洲大學附屬醫院耳鼻喉部主任田輝勣助理教授、中國醫藥大學附設醫院復健部主任孟乃欣、耳鼻喉部鄒永恩醫師及哥倫比亞大學溝通科學與障礙學許思喬博士等人授課外,另安排13名聽語系學生擔任國際生學伴、5名工讀生協助學生日常起居。除了擔任來訪同學的翻譯,也在閒暇之餘帶領交換學生到台中各地景點參觀,讓交換學生更加認識台中、霧峰等地區。

除了專業課程的學習外,聽語系還安排交換學生到台中市國立科學博物館、霧峰地區921地震教育園區以及日月潭國家風景區參訪;參訪過程中,交換學生不但品嚐台灣的特色小吃,也親身體驗台灣原住民文化,更深入認識台灣人文風情。

盛華主任強調,加州州立大學長灘校區12名學生,是由洪佩芳、孫磊兩位老師帶領來台參加暑期課程,她們對聽語系安排一系列的暑期課程、參訪行程,感受到聽語系師生的用心,讚稱接待學生的辦事能力強,更力邀聽語系學生明年前往加州州立大學長灘校區交換學習,俾利雙向國際學術交流。

負責接待的聽語系劉懿萱同學說,在此次暑期課程中,聽語系師生必須全程使用英文與加州州立大學交換生溝通,不但增進她們的英文實用能力,也能在交談中,了解對方文化,拓展國際觀。至於與上海的交換生交流也很大的收穫,彼此留下深刻印象,上海來的學生也領受台灣學生的熱情。

圖說:加州州立大學長灘校區、上海中醫藥大學學生參加聽語系暑期課程,聽語系學生介紹系上專業設備

圖說:中國醫藥大學附設醫院鄒永恩醫師示範儀器

圖說:加州州立大學長灘校區、上海中醫藥大學學生參加聽語系暑期課程,並到亞洲大學附屬醫院参訪

圖說:加州州立大學長灘校區、上海中醫藥大學學生參加聽語系暑期課程,與聽語系師生合影