ASIA Hot News [2018-08-21]

亞大親善大使擔任臺中花博親善大使!---

亞洲大學Sunshine親善志工社30名社員獲市府遴選,將參加國際禮儀培訓,成為「花博親善大使」。

圖說:亞大美麗的親善大使社招牌笑容與熱情服務是最亮眼的表現。

「2018臺中世界花卉博覽會」將於今年11月開幕,台中市政府正招募花博志工,從中遴選青春活力的學生擔任「花博親善大使」,亞洲大學(Asia University, Taiwan)Sunshine親善志工社30名社員已獲市府遴選,將參加國際禮儀培訓後成為「花博親善大使」,加入花博服務行列。

台中市政府已遴選亞大Sunshine親善志工社30位社員,參加學習國際禮儀課程等培訓,將擔任「花博親善大使」。亞洲大學學務處並與台中市政府完成合作備忘錄簽署。這是繼去年第13屆亞太地區專業教育領導人會議(QS-APPLE)之後,亞大親善大使再度參與國際型的大型服務。

圖說:亞洲大學與台中市政府共同簽屬合作備忘錄。

學務長張少樑說,亞大注重三品教育,也是教育部核定的「志工大學」,從事志工服務一向是亞大傳統校風,同學們在服務的過程中享受擔任志工的樂趣,學習在課堂中所學不到的服務精神,才是帶不走的軟實力,也是亞大訓練學生成為「做人有品德、做事有品質、生活有品味」的最佳實踐。

值得一提的是,亞大在即將到來的2018臺中世界花博中,除了親善志工社參與外,也與台中市政府衛生局合作,同學們也可以到花博擔任衛生志工,實現在課程中所學,也歡迎大一新生加入親善志工的行列。

Sunshine 親善志工社社長葉怡華指出,該社自99年度成立至今,以陽光般的笑容,不斷精進服務與禮儀專業,曾參與桃園、台中兩地的台灣燈會,以及亞洲大學附屬醫院、亞洲大學現代美術館等開幕活動,對於社員來說,服務是熱情的志工活動,也在服務的過程中找到生命的意涵。如今有機會擔任花博親善大使,應是再次光榮任務,進而得以提升亞大能見度,讓親善大使的笑容洋溢在花博的會場中。

葉怡華社長也說明,親善大使志工社具有嚴謹的專業訓練,以上學期的課程來說,包含彩妝培訓、儀態站立、頒遞獎的手勢等訓練。已有3年資歷的前社長資傳系陳怡舒同學指出,親善大使不單有專業的能力,還要有即時應變的能力,眼觀八方,重視現場來賓的感受,並仔細聆聽主持人所下的指令,才不至於造成台上、台下不同步的憾事發生。

圖說:亞大親善大使社擔任今年畢業典禮司儀美麗和專業的表現獲得讚賞。

圖說:亞大親善大使擔任亞大現代美術館「無極之美─趙無極回顧特展」的禮賓招待人員。