ASIA Hot News [2018-08-20]

數媒系作品《MooCha》高雄遊戲週獲獎!---

數媒系張政諺等位同學遊戲作品《MooCha》勇奪高雄遊戲週全國遊戲設計大賽最佳設計獎。

圖說:亞大數媒系張政諺等5位同學的遊戲作品《MooCha》參加高雄遊戲週
全國遊戲設計大賽獲獎,上台受獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數位媒體設計系張政諺、江坤昌、林冠磊、田智丞及黃雅鈴等5位同學的畢業作品《MooCha》參加高雄遊戲週全國遊戲設計大賽,榮獲最佳設計獎、最佳人氣獎。

《MooCha》是一款2D 多人合作動作遊戲,適合 2 至 4 人共同遊玩。在遊戲中玩家將扮演 MooCha 部族的族人,透過互相合作完成舞蹈陣系統來攻擊兇猛的怪物。學生團隊表示,遊戲中的「舞蹈陣系統」是團隊共同想出來的特色玩法,由一名玩家開啟舞蹈陣形,其他玩家各踩著一個陣點,全體在舞蹈陣上同時按鍵跳舞後才能發動攻擊。受到怪物碰觸或攻擊即死的遊戲機制,使得玩家必須互相救援或躲避怪物,直到能再度對怪物展開攻擊,考驗團隊合作與玩家間的默契。

指導老師吳彥良表示,高雄遊戲週全國遊戲設計大賽評審們認為《MooCha》遊戲作品,有可愛的畫風配上獨特的遊戲機制,且帶給玩家別有風味的遊戲體驗,成為他們拿下最佳設計獎、最佳人氣獎的原因。

「高雄遊戲週 Game on Weekend Kaohsiung」由DAKUO高雄市數位內容創意中心以Game On的概念,每年暑假,為遊戲產業從業者與開發者量身訂做的年度活動,打造遊戲產業與人才資訊交流互動的平台,是台灣學生遊戲大展;展覽期間,主辦單位除了學生獨立遊戲展覽外,還舉辦國際遊戲交流論壇、遊戲開發工作坊、復古電玩展與遊戲開發創作營等,並邀請多位在國際間享有盛名的遊戲公司創辦人演講,活動期間歡迎對於遊戲產業有興趣的學子們參與。

圖說:亞大數媒系張政諺等5位同學的遊戲作品《MooCha》遊戲標準字。

圖說:亞大數媒系張政諺等5位同學的遊戲作品《MooCha》遊戲畫面。