ASIA Hot News [2018-08-02]

休憩系同學上海餐飲名店實習表現亮眼!---

休憩系黃煜凱、連于涵同學到湊湊餐飲上海日月光店實習1年,一週內就擔任區控工作,深獲讚賞!

圖說:休憩系連于涵同學將在湊湊餐飲上海日月光店實習一年。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系黃煜凱、連于涵同學跨海到湊湊餐飲上海日月光店實習,一週內就擔任區控工作,榮獲主管的信任與讚賞。休憩系童秋霞老師7月底前往訪視時,該公司負責接待幹部張慧、章馳馳稱讚黃煜凱、連于涵同學積極努力,工作態度良好,相當難得。

童秋霞老師指出,湊湊火鍋北京集團總部今年3月至亞大拜訪,說明集團理念與未來願景,指稱湊湊主打台式服務,希望能培育台灣的同學成為該公司的儲備幹部;該系黃煜凱、連于涵同學於是爭取到該集團實習一年的機會。

黃煜凱、連于涵同學目前是以桌服員和區控的身分服務客人,在湊湊火鍋的體系裡,前廳有6個崗位要輪流學習,最基礎的莫過於桌服員,擔任桌服員不僅要服務客人,而且要觀察客人的需求,及時給予協助;擔任區控,最主要是負責人力分配、督促顧客的菜品上桌率、處理客訴案件等。

連于涵同學強調,這是很難得的實習經驗,不但可以學習到儲備幹部的專業與技能,同時還能參與學習新展店鋪的所有事項與營運方式,對大多數實習同學來說,是很難得的經驗。

圖說:休憩系連于涵同學在湊湊餐飲上海日月光店實習,正在確認顧客上菜情形。

「這個實習工作真的很辛苦,但看到顧客為了來用餐,居然能夠等候四個多小時,再辛苦也要好好的服務這些喜愛湊湊的客人!」黃煜凱同學說,他的工作熱情與服務態度也獲得顧客正面的回饋,同時獲得公司發的紅包獎勵,實在很開心。

亞大休憩系主任呂佳茹表示,黃煜凱、連于涵同學從今年7月1日至明年6月30日在湊湊餐飲上海日月光店實習,相信在這兩位同學努力學習下,創造產學實習合作模式,將來也會有更多休憩系同學循這樣的管道到該公司學習服務。

湊湊火鍋是呷哺呷哺集團旗下中高端火鍋品牌,呷哺呷哺源自台灣,是吧臺式小火鍋的創立者,該公司2014年12月17日在香港聯合交易所主機板上市,被譽為“連鎖火鍋第一股”。湊湊主打臺式有料火鍋及臺式手搖茶,注重顧客體驗、顧客參與感,目前已經在北京、上海、深圳、杭州、蘇州等10個城市開店數十家,預計2020年開店達到100家並進駐海外市場。

圖說:休憩系童秋霞老師(中)在湊湊餐飲上海日月光店幹部陪同下,訪視到該店實習的連于涵同學(左一)、黃煜凱同學(左二)。