ASIA Hot News [2018-06-26]

商設系舉行106學年度第二學期期末會審!---

展覽主題「設略」,是希望同學們能彼此欣賞歷練一學期經營謀略的良好設計作品。

圖說:商設系老師齊聚一堂,為本次會審進行評圖。右起龍希文、陳齊川、黃雅毓、朱以恬、蕭美村、徐宏文老師。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系期末會審,今年是第八屆「設略」會審,由一至三年級300多位同學提供超過1000件設計作品,6月20至22日在創意設計學院一樓及地下一樓展出,不少系上師生與他系同學到場參觀,可謂盛況空前。

「評分是依據作品的創意、實用度、設計概念、用心程度、及完整度,作為基準!」會審指導老師龍希文老師說明。今年會審雖然下著大雨,評分老師仍到場評分。優秀者貼予紅色標籤,欠佳者則貼以綠色標籤。評分後有些同學是滿滿的紅標,有些則是取得綠標。意味著表現優異者的認真獲得肯定,而欠佳者則需繼續努力進取。每張紅綠標上皆有老師們編號,方便學生向各位老師尋問意見,讓大家成為更有實力的設計人才。由於會審是每個學期末的成果發表,因此商設系同學皆費盡心思及時間來製作,以此展現本學期所學到的技術與能力。而除此之外,本次會審老師所使用的紅綠標也透過編號的方式,方便同學們向老師徵詢對於作品的意見。

圖說:本學期商設系Best of Best獎,由大一鄭安佑同學獲得。「Best of Best獎」是在600多位同學展覽的作品,累計獲得最多紅標者。此次他共拿得17張紅標的佳績。圖為他其中的一件作品「鬧鐘工程圖與爆炸圖」,共拿了7個紅標。

「設略,是希望同學們能彼此欣賞透過經營謀略的良好設計作品!」今年學生總召葉怡萱同學表示此次的展覽主題「設略」的意義。設計作品包含大一的鬧鐘爆炸圖、色彩圖、多個模型等,數量眾多讓整間教室布置得相當飽和;大二的竹木家具、咖啡機、手工具等,可以見到會審前同學們個個待在工坊製作的神情,依然清晰可見,而最後的成品也是相當美觀;大三的APP介面、包裝、工具包。商設系進修部同學的展品也是相當壯觀。這次的會審依然能見到同學們費盡心思的努力。無論是初步的草圖思考,或是後面的創意實現,過程都相當辛苦,但在實踐與學習過程中,也學到很多技能、處理可能發生的問題,甚至是團隊默契與溝通。而佈展過程,也能訓練同學掌握時間與和同學間的合作,這都是對於未來相當重要的經驗,是生活的必需。

會審的評選名次如下:
#大一創意:[1]劉重輝;[2]吳佐恩;[3]陳儀蓁、劉芷琳。
#大一精品:[1]鄭安佑;[2]劉于瑄;[3]李宜珊。
#大二創意:[1]曾名菲、林佳萱;[2]賴奕中;[3]丁肇人、林容榕。
#大二精品:[1]勞榮杰;[2]謝宜均;[3]古佩蓉、蘇琳筑、鄭博嶸、黃田雅、王立吾。
#大三創意:[1]關學謙;[2]曾榆珊、謝乙寧、吳以晴;[3]洪任遠。
#大三精品:[1]黃子云;[2]吳依真、陳日曉;[3]蔡羽涵、許昀紫、沈瑋凌、卓容群、陳希。

圖說:商設系老師正在對大二咖啡機與手工具進行評分。