ASIA Hot News [2018-06-21]

國際獅子會捐贈亞大視力篩檢車暨儀器!---

國際獅子會全國視力照護網、300C1區舉辦捐贈儀式,捐贈服務專車及視篩儀器給亞大視光系。

圖說: 亞大副校長曾憲雄(左二)國際獅子會300C1區葉浴堅總監(左一 )、國際獅子會全國視力照護網主委張呂章(中)等人在捐贈的視力篩檢車旁合影。

為中部地區民眾視力把關!國際獅子會全國視力照護網、國際獅子會300C1區6月21日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)舉辦視力篩檢車暨儀器捐贈儀式,全體獅友捐贈視力服務專車及視篩儀器給亞大視光系,將為中部偏鄉地區民眾視力篩檢,讓視光與眼科專業全面照護民眾健康,發揮國際獅子會「視力第一」的精神。

亞大視光系主任曾榮凱指出,國際獅子會300C1區結合國際獅子會基金會,提供近300萬元購置視力篩檢車及視光專業檢查儀器,配有裂隙燈顯微鏡、稜鏡棒、免散瞳眼底照相機、瞳距測量儀、桌上型視力檢查儀、電腦驗光機、試片組、試鏡架、自動多焦度數儀、立體視力蝴蝶讀本、色盲測試本、遮眼板等精密儀器,設備比一般診所還齊全。每年至少會有15場次服務,7月初即將開拔到梨山服務。

國際獅子會全國視力照護網主委張呂章、國際獅子會300C1區總監葉浴堅等獅友,21日上午在亞大進行捐贈交接儀式並簽署『視力健康照護計畫』,由亞洲大學副校長曾憲雄代表受贈視力服務專車及一批視篩儀器。

圖說:國際獅子會300C1區葉浴堅總監(右二 )、國際獅子會全國視力照護網主委張呂章(左二)捐贈亞大視力篩檢車暨儀器,由副校長曾憲雄(中)代表接受。

曾憲雄副校長表示,隨著3C產品普及,導致國人視力健康亮起紅燈,近視比例升高且年齡降低,視力健康問題是目前需要被重視的問題之一,感謝國際獅子會的熱心捐贈視力服務車及儀器,結合視光系的專業能力,定能擦亮國際獅子會的「視力第一」的招牌,也讓年輕學子學習國際獅子會服務奉獻的精神。

國際獅子會300C1區葉浴堅總監說,「視力第一」始終是國際獅子會不變的目標,結合亞洲大學視光學系專業團隊能讓獅友的捐獻更加有意義,讓國際獅子會視力第一的精神更加深入服務社會,邀請亞大年輕學子讓加入服務的行列,將來出社會不忘回饋。形成善的循環。

國際獅子會全國視力照護網專案委員會主委張呂章提到,『視力照護專案』創立以來,一直與視光系主任曾榮凱配合,讓視力照護計畫落實到全台各地偏鄉,此次能跟亞大視光系合作,相信可以提供更多視力保健服務。

視光系主任曾榮凱感謝國際獅子會多年來為國人視力健康的付出,不但服務社會,更讓全國民眾認識視光專業,培育出愈來愈多的國家驗光師,藉由篩檢活動精進臨床技巧,年輕學子走進偏鄉學習珍惜與感恩,進而付出與服務,這是多贏的視力健康照護計畫。

圖說:國際獅子會捐贈亞大視力篩檢車暨儀器,所有與會獅友們在捐贈的儀器前合影。

圖說:國際獅子會捐贈亞大視力篩檢車暨儀器,所有與會獅友們在捐贈的視力篩檢車前合影。

圖說:國際獅子會300C1區、國際獅子會全國視力照護網舉辦捐贈亞大視力篩檢車暨儀器儀式,與會獅友、亞大視光系師生合影。