ASIA Hot News [2018-06-05]

亞大運動舞蹈代表隊再獲團體總冠軍!---

亞大運動舞蹈代表隊參加全國大專校院106學年度運動舞蹈錦標賽,獲33面獎牌,連續4年獲團體總冠軍。

圖說:亞大運動舞蹈校隊舞者林思妤、李歆儀在淑女組摩登舞比賽實況,她們曼妙舞姿的slow tango,沉浸在音樂中翩翩起舞,吸引不少目光。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)運動舞蹈代表隊參加全國大專校院106學年度運動舞蹈錦標賽,共獲得9面金牌、7面銀牌、10面銅牌、7面鐵牌,勇奪團體總冠軍。亞大體育室主任李明榮指出,這已是亞洲大學代表隊連續第4年榮獲全國大專校院運動舞蹈錦標賽團體總錦標冠軍,表現優異。

李明榮主任指出,今年全國大專運動舞蹈錦標賽共有20所大專院校參加,比賽項目包括摩登舞及拉丁舞,比賽項目多達62項,因每位選手報名項目不限制,每位選手幾乎都參加10至20等多項的比賽,技巧之外體力是項極大的考驗。

圖說:亞大運動舞蹈校隊舞者羅緯力、黃琪瓅在大專組摩登舞決賽,他們華爾滋賽況柔美與堅韌兼具的表現。

這次亞大運動舞蹈代表隊共17名隊員,分別是黃琪瓅、羅緯力、蘇羽柔、李歆儀、桂珮芠、李佳穎、林庭安、劉敏玲、林思妤、陳佳妤、周妤庭、徐檍昕、陳凱琳、黃郁雯、王資晴、莊家欣、張梓晴,由體育室黃于庭副教授及國際級教練趙士震老師領軍培訓。

黃于庭老師強調,全隊只有1位男生,所以有部分女生要擔負男生的技術,這也是一項挑戰,而亞大非體育專長,選手幾乎是從零開始,從選拔到培訓,期間3個月,同學的服從、向心、同心協力是致勝關鍵。

「訓練期間,感謝運動舞蹈亞運國手趙群倫、高嘉璘老師到校為校隊做模擬訓練,讓團隊士氣大增!」黃于庭老師說,亞大運動舞蹈校隊隊長黃琪瓅、教育長羅緯力,在今年的競賽奪得多項獎牌,也曾獲選健康體育獎,真的是實至名歸。

圖說:亞大運動舞蹈校隊舞者羅緯力、林思妤在大專組摩登舞(快步舞與狐步舞)雙料冠軍受獎。

圖說:亞大運動舞蹈校隊隊長黃琪瓅與教育長羅緯力,為校隊練習的核心人物,與校隊隊員一起訓練、分享苦樂。

圖說:榮獲大專院校運動舞蹈錦標賽總冠軍的亞大運動舞蹈校隊全體隊員合影,後排站立者中為體育室黃于庭老師。