ASIA Hot News [2018-06-01]

菲律賓名校德拉薩大學到亞大參訪!---

菲律賓德拉薩大學副校長Raymond R. Tan教授率團參訪,除了向亞大學習,並簽訂合作交流備忘錄。

圖說:亞大副校長陳大正(右) 致贈現代美術館三角型模型給菲律賓德拉薩大學研發副校長Raymond R. Tan(左)。

菲律賓名校德拉薩大學研發副校長Raymond R. Tan教授率團,5月28日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,由亞洲大學副校長陳大正等人接待,雙方討論具體學術合作事宜,簽定合作交流備忘錄(MOU)。陳大正副校長說,德拉薩大學是菲律賓國內排名第三、全亞洲排名百大的高教學府,兩校簽約MOU後,開啟兩校學術合作交流契機。

陳大正副校長指出,亞大國際化成效卓著,國際化是亞大辦學的重點,亞大與日本早稻田大學、京都大學、韓國棃花女子大學、香港大學、香港中文大學、新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學、泰國曼希圖(Mahidol)大學、清邁大學等國際知名大學締結姊妹校,並持續深耕印尼、印度、新加坡、泰國、越南等新南向國家,推動與姊妹校學術交流,如今亞大與菲律賓德拉薩大學簽訂學術合作交流協議,除了增進雙方學術合作,也為台、菲雙方未來學術交流與國際移動力的推展,奠定穩固的基石。

德拉薩大學研發副校長Raymond R. Tan表示,此行參訪感受到亞大卓越的學術氛圍以及教學與研究的成果,透過校園巡禮,更能了解亞洲大學的特色與環境,德拉薩大學有商業管理、工程、教育、人文等主要學院,藉由雙方合作協議書的簽訂,未來盼望有進一步合作交流的機會。

圖說:菲律賓德拉薩大學研發副校長Raymond R. Tan(左)致贈禮品於亞大副校長陳大正。

Raymond R. Tan副校長強調,亞大創校17年,京能快速飛躍成長,躍升為台灣的知名大學,他非常推崇與讚許,期許亞大與德拉薩大學能開拓更多學科領域的交流,殷切敦促該校師生珍惜這個難得的學術夥伴。

亞大國際學院陳英輝院長介紹亞大今年精心策畫的2018夏日學校課程,亞大今年暑期即將開設「人工智慧」、「科技金融」、「語言與文化」、「文化與創意設計」、「網頁設計」、「老化預防」等9門學程,吸引450位亞大海外姊妹校學生短期研習交流機會。亞大因應工業4.0的來臨,將人工智慧、大數據、雲端、3D列印等科技與醫學、設計、管理、資電、社會等領域整合,打造「智慧校園」。

Raymond R. Tan副校長對亞大推動國際化所投入的心力表示感佩,指稱未來有機會透過夏日課程、工作坊、交換生、共同研究等方式,促進兩校積極的合作交流。

圖說:菲律賓德拉薩大學研發副校長Raymond R. Tan(前排左三),與亞大副校長陳大正(前排左四)等主管人員合影。