ASIA Hot News [2018-05-28]

商設系畢業展在台北新一代設計展開幕!---

第八屆商設系校外畢業展,共有33組、100位同學參展,另有3 件作品入圍「金點新秀贊助特別獎」。

圖說:商設系校外畢業展,在台北世貿一館展出,邀請(左起)商設系龍希文、陳齊川老師、畢專總指導柯雅娟老師、創意設計學院陸定邦院長、黃雅毓老師、商設系前主任翁振宇等人為開幕剪彩。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系第八屆校外畢業展,即日起至5月28日移師到台北世貿三館「新一代設計展」展出,其中,3件作品入圍新一代設計展的金點新秀贊助特別獎,分別是王冠婷、張倍綺同學的「SEESAW」,黃柏勳、蔡冠廷、楊竣宇、張凱傑 、張祐誠 、楊宇紘同學的「穿越者」,以及曾薇瑄、江宛樺、張硯筑、呂曄俸、黃紹瑜同學的「恣遊」,其中,「恣遊」同時入圍「金點新秀年度最佳設計獎」!

今年商設系校外畢業展,共有33組、100位同學參展;是以「移點」作為展覽主視覺,「點」代表的是思考時游離的思緒,這些思緒在腦中碰撞、翻滾、前進,留下它移動的軌跡,這些點和軌跡同時也是設計者存在的證明。不管過程是平順或是艱辛,走過的步伐都將繪出獨一無二的一幅畫。展區以白色為底,並以鮮豔的橘紅作為主色,代表著對設計的熱情與憧憬。

創意設計學院院長陸定邦表示,感謝商設系各位老師的辛苦付出,從同學們的作品中可以看見同學們的夢想,希望各位同學畢業後踏入職場,能繼續實現自己的理想。今年擔任商設系畢業專題總指導的柯雅娟老師表示,展覽為最後一個階段,祝各位同學展出成功,努力展出最好的一面。

此次入圍「金點新秀年度最佳設計獎」的作品「恣遊」,是一組竹編家具。以「放鬆」作為出發點,描繪出人們在遨遊山水中放下壓力,它包含如水波般輕柔的側臥椅、展現光影流3動感的立燈以及象徵群山的邊桌及屏風,產品整體寓意人們乘著水波飄至湖中,靜享山光月色的情境。

此外,入圍的「SEESAW」作品是專門為3-6歲兒童設計的成長型家具,是小孩子喜歡的翹翹板,椅子也是小桌子,可收納成壁掛式,節省居家空間。多功能的簡易造型除了讓產品生命週期延長,更增加產品陪伴孩童的時間。

「穿越者」作品,則以輪胎變形為發想點,設計出能變化胎紋的智能輪胎,並發展為越野電動車的設計。在功能上,兩段式的騎乘設定來適應不同地形,造型上則以仿生的概念配合電流的圖騰設計,呈現出貼近自然並進化騎乘的形象。

圖說:創意設計學院院長陸定邦在商設系校外畢業展開幕時勉勵亞大參展同學勇於追夢。

圖說:商設系王冠婷、張倍綺同學與其「SEESAW」作品在新一代設計展中參展。

圖說:「新一代設計展」競賽評審為曾薇瑄、江宛樺、張硯筑、呂曄俸、黃紹瑜同學的「恣遊」作品評分。

圖說:在新一代設計展中,媒體記者採訪黃柏勳、蔡冠廷、楊竣宇、張凱傑 、張祐誠 、楊宇紘同學的「穿越者」作品。