ASIA Hot News [2018-05-24]

王國雄董事長講授人才管理!---

成真社會企業董事長王國雄,指導亞大學生培養企業人才,讓員工發揮所長,使企業屢戰屢勝。

圖說:成真社會企業董事長王國雄與同學討論三國志中各角色的專長。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系咖啡達人創業學程5月22日邀請前王品集團董事暨成真社會企業董事長王國雄老師,以「人才管理」為主題授課,繼上次的品牌管理及行銷課程,再進一步闡述、教導同學如何管理企業人才!

「對於猶如一張白紙的員工,如何將其訓練並且發揮專才,而成為企業最重要的人才?」王國雄老師說,一家成功的企業對外應給予高品質的產品及服務,對內則應有良好的企業文化及寬大的胸懷善待員工,使企業成功發展。企業最重要的資源即為員工,成功的企業應有永遠用不完的人才,才能提高企業的附加價值!

王國雄老師以中國經典小說三國志為例,詢問對於關羽及諸葛亮的英勇事蹟,同學們有什麼想法?他表示, 所謂 “專長” 很重要,員工也是如此,應發揮各自專長,才能使企業屢戰屢勝,志同道合的價值觀為企業團隊組合最重要的核心,應同心並建立共識,使企業朝目標成功發展!

王國雄老師再以四個動物比喻員工的特質,例如包含以任務及思考為主,但個性較急且外向的 “支配型” 獅子;個性內向被動緩慢 “分析型” 的貓頭鷹;開屏即受眾人矚目的孔雀,是以人際關係為主的 “影響型”員工;最後為企業中不可或缺有如無尾熊的 “穩健型”員工,這些例子說明企業中員工風格雖有差異,但應採取平衡讓員工特質達到互補的作用!

圖說:成真社會企業董事長王國雄強調人才管理一定要做到「帶人要帶心」。

「帶人要帶心」王國雄老師提出善待員工的方式,包含高薪政策、優渥福利及塑造良好的工作環境等。透過員工入股創業將事業擴大,且秉持“即時獎勵”的海豚哲學原則,實行企業內的分紅等讓員工對努力工作有感。「除了分紅,也要顧及員工的心理!」因此實行同仁訊息、生日祝福、家庭拜訪、家族大會等 “一家人主義”,聽完這些分享後,不禁讓同學非常嚮往到這樣幸福的企業工作!

王國雄老師強調:「優秀的人才是需要培育的!」,企業可以舉辦演講,邀請各界優秀人才以 “我的人生經歷” 為題,教導員工學習各界成功的人生經歷。「用人也要適才適所!」因此,人才評估必須達到SMART五項準則,包含具體(Specific)、可衡量(Measurable)、可達成(Achievable)、相關性(Relevant) 及時間性(Time -sensitive),因為學習型組織需具備完善的思考系統、團隊學習過程,因而在建立共同願景後改善其心智模式,最後使員工實現自我超越!

「The goal is not just hire people who need a job. It’s to hire people who believe what you believe! 企業的目的不只是要聘用需要工作的人,更要聘用與你有同樣理想的人。」王國雄老師勉勵同學,求職如同馬斯洛需求層次理論,要選對一家企業,努力讓自己達到“自我實現”的頂端,除了讓企業得到優秀的人才外,更使自己獲得成就感!

圖說:成真社會企業董事長王國雄(右坐)、休憩系主任林宜欣(左坐)與同學合影。