ASIA Hot News [2018-05-03]

商設系畢業展於高雄青春設計節開幕!---

商設系畢業展在高雄駁二藝術特區展出,共計23組、65位同學參展,選出2 組進入青春設計節決賽!

圖說:商設系在在高雄駁二藝術特區舉辦畢業展,商設系同學們為來賓講解作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計學系第八屆畢業展,4月27日在高雄駁二藝術特區青春設計節B3倉庫展出,共有23組,65位同學參展;此次青春設計節共有兩組作品被評選入圍,分別是張硯筑等5位同學的「恣遊」家俱作品,以及王冠婷、張倍綺同學的「SEESAW」作品,將在於展覽期間進入青春設計節中決選。

擔任畢業專題總召的柯雅娟老師表示,今年第八屆商設系畢業展共有3次校外展,高雄青春設計節是第一場校外展,勉勵此次參加青春設計節的同學們在展覽期間將為期一年的辛勤成果表現出來,預祝展覽圓滿成功。

此次入圍的第一件作品「SEESAW」,是專門為3-6歲兒童設計的成長型家具。作者為王冠婷、張倍綺同學,她們指出,SEESAW功能除了是小孩子喜歡的翹翹板,椅子也是小桌子,可以收納成壁掛式,節省居家空間。多功能的簡易造型除了讓它的產品生命週期延長,更是可以增加產品陪伴孩童的時間,與他們創造出更多不同的回憶。

圖說:商設系在高雄駁二藝術特區舉辦畢業展,指導老師柯雅娟勉勵參展同學。

黃紹瑜、江宛樺、曾薇瑄、呂曄俸、張硯筑同學創作的「恣遊」,是一套家俱,以「放鬆」作為出發點,描繪出人們在遨遊自然山水中放下壓力;它包含如水波般輕柔的側臥椅、展現光影流動流暢感的立燈以及象徵群山的邊桌及屏風,產品整體寓意著乘著水波飄至湖中,靜享山光月色的情境。黃紹瑜同學表示,現代生活快速、充滿壓力,休息成了人們的渴望甚至奢望;她們選用竹編作為主要材質及技法,期望讓使用者能用得舒適,進一步達到放鬆的效果。

第八屆商設系畢業展將於5月17日至22日在台中文化創意產業園區─台中A+創意季展出;台北新一代設計展則是5月25日至28日在台北世貿一館展出,觀迎喜愛設計的師生、親朋好友觀賞。

圖說:商設系在高雄駁二藝術特區舉辦畢業展,邀請商設系指導老師們為展覽剪綵。

圖說:商設系在高雄駁二藝術特區舉辦畢業展,與會師生。