ASIA Hot News [2018-05-01]

圖書館、室設系舉辦師生作品聯展!---

室設系施勝誠老師策劃的「2018個人閱讀家俱設計得獎作品」,及「春季師生作品聯展」在圖書館展出!

圖說:室設系2018個人閱讀家俱設計得獎作品+春季師生作品聯展,吸引同學們參觀。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)圖書館、室內設計系共同舉辦「2018個人閱讀家俱設計競賽」,選出金、銀、銅獎作品頒獎表揚;策展人施勝誠老師還與室設系二、三年級13位同學提供15件最新作品,另舉辦「室內設計學系春季師生作品聯展」,呈現多元的室內空間的設計力,吸引眾多師生駐足參觀。亞大圖書館廖淑娟館長說,圖書館不只是圖書館,也是教室的延伸,希望藉由此次策展,提供師生體驗、交流、分享,營造好的教學和學習環境。

策展人室設系助理教授施勝誠表示,室設系1年級基本設計課程秉持持續創新教學、鼓勵同學運用課程專業解決實務問題,以設計競賽方式落實Problem-based Learning (PBL) 以一個真實世界中的問題為中心,來設計的教學模式。他與圖書館共同舉辦「2018個人閱讀家俱設計競賽」,讓一年級同學思考開放閱讀空間承載多樣活動的使命,理解開放卻犧牲了個人私密與享受安穩閱讀的機會,在開放空間中,重新設計、利用家俱,提供更美好的個人閱讀空間。

室設系一年級同學共提出54件作品,呈現最完整的設計海報與模型參與競賽,4月26日由廖淑娟館長與施勝誠、曾瑞邦、許進城3位老師評選出金、銀、銅獎及頒發獎金,分別由亓世真(金獎)、張向澤(銀獎)、劉兆庸及陳艾琳同學(銅獎)獲得。

施勝誠老師還與二、三年級13位同學一起提供15件最新作品組成「室內設計學系春季師生作品聯展」,呈現多元的室內空間的設計力。施勝誠老師展出兩件作品,其中一件為亞大圖書館新空間新設想《AURORA極光夢想芎頂》,以提供同學自主探索學習,活畫圖書館業務,引入社區活力等三大主軸的創意空間。其他13位同學的優秀作品不乏成熟又大膽的住宅與商空設計,為2018的春季帶來清新又充滿創意的室內空間。

此外,亞大圖書館即日起至5月4日舉辦「我愛閱讀.2018書香校園週活動」,廖淑娟館長也邀請師生參加,希望藉由活潑的遊戲方式,讓大家對圖書館各項資源及服務更了解,還有機會抽獎獲得精美獎品!

圖說:圖書館館長廖淑娟(左)頒發獎金,給金獎得獎者亓世真同學,及其金獎作品《框》。

圖說:室設系曾瑞邦老師(左)頒發獎金,給銀獎得獎者張向澤同學,及其銀獎作品《耳蝸》。

圖說:室設系許進城老師(左)頒發獎金,給銅獎得獎者劉兆庸(中)、陳艾琳同學,及其銅獎作品銅獎作品《高峰》(上)、《POTATO椅》(下)。