ASIA Hot News [2018-04-27]

時尚系第五屆畢業動態決賽展演登場!---

時尚系畢業成果在台北圓山流行館展演,服裝組18組同學、精品組17組同學、324件作品參加決賽!

圖說:時尚系精品組第一名-林柏儒同學作品-「行囊・遺」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系第五屆畢業業動態決賽展演,4月21日、22日在台北圓山流行館登場,服裝組、精品組共計95位同學、748件服飾、袋包、配件參加初賽,服裝組錄取18組同學、精品組錄取17組同學,324件作品參加決賽,由學生模特兒上台走秀、展演,吸引近千位民眾、廠商及亞大師生觀賞,宛如一場時尚饗宴。

創意設計學院副院長兼時尚系主任林青玫表示,此次服裝組畢業成果展以「日曰」為主題,透過作品向大家訴說著日常生活的點點滴滴與呈現四年來製作設計完成的作品成果,讓看似平凡的布料、冰冷的金屬、平淡的皮革,有了各自的表情與生命,成功刻劃出每個人心中的故事。

展演分為評分場與表演場,21日先由服裝設計組同學展示120套服裝作品;22日由精品設計組同學展示204件作品,所有畢業作品頗具創意巧思,結合服飾設計、精工設計、袋包設計、整體造型等方面所學,此外走位、音樂安排、訓練模特兒走秀還有整個展演的工作配置,都是同學精心設計完成,呈現最完美作品給觀眾與市場,令人驚艷不已。

圖說:時尚系第五屆畢業動態成果決賽,獲精品組最佳結構獎作品。

擔任服裝組評審黃淑惠副處長說,亞大時尚系同學的作品主題與設計完整,作品具市場商業潛力,在素材應用上掌握得很好,尤其是複合素材的應用與整體造型的搭配,眾多作品也受到評審們高度肯定!

21日展演,時尚服裝設計組石紹菁同學的「島嶼舊事」,回憶天崩地裂的921,透過推疊、撕裂與拼接技法,刻畫因天然災害所造成分不清界線的地表;黃國展同學的「行」,以「承載著悲歡離合,交織著彼此記憶,且行且走無須執著,盡其所能終其所得」設計理念,不只外型美觀俐落,更兼具功能性設計;沈軒羽同學的「序」,將那些歲月寫下的文字刻畫於服裝設計中,充滿懷舊復古的情懷十分吸睛。

評審結果,服裝設計組由邱暄雅同學的「EIGHTY-EIGHT」奪冠,廖敏佑同學的「山聲芛語」獲得第二名,許世諭同學的「憶往」獲得第三名,莊皓源同學的「Torii」獲得最佳造型獎,魏心懿同學的「冀」獲得商業潛力獎,林鈺雪同學的「TAILOR」獲得最佳版型獎,石劭菁同學的「島嶼舊事」獲得材質應用獎。

圖說:時尚系第五屆畢業動態成果決賽,獲精品組最佳造型獎作品。

22日展演,時尚精品設計組林柏儒同學的「行囊・遺」作品,將酷炫的摩托車運行上時尚伸展台,以廢棄的輪胎素材與造型轉化應用於袋包與配件等,作品極富創意性,令人驚呼於細膩的設計思維與技法;張唯萱同學的「思念」作品,將無止盡的思念透過一針一線繡上祝福、繡上守護,精緻的工法令人印象深刻;王楨婷同學的「覓蜜」作品,利用異素材的結合,呈現穿梭在城市裡,尋尋覓覓,辛勤作工,只為播出一片美麗家園,搭配生動活潑與節奏的樂章走秀展示,贏得滿堂采。

評審結果,精品設計組由林柏儒同學的「行囊・遺」奪冠,李佩穎同學的「衡」獲得第二名,陳妍瑾同學的「默寂」獲得第三名,唐嘉徽同學的「The wave of heart」獲得最佳造型獎,何宇婕同學的「equipoise」獲得商業潛力獎,吳怡萱同學的「都市冷感」獲得最佳結構獎,魏子涵同學的「囚途末路」獲得材質應用獎。

圖說:時尚系第五屆畢業動態成果決賽,獲服裝組第二名作品。

圖說:時尚系服裝組第一名-邱暄雅同學作品-「EIGHTY-EIGHT」。

圖說:時尚系第五屆畢業動態成果決賽,獲服裝組商業潛力獎作品。

圖說:時尚系舉辦第五屆畢業動態展演,所有與會師生開心合影。