ASIA Hot News [2018-04-17]

亞洲大學創意設計學院三系畢業聯展!---

商設、數媒、視傳三系校內畢業聯展,展示三系400位畢業生、100件作品,內容豐富且創意。

圖說:創意設計學院商設系等三系畢業聯展,師生們到學生所設攤位上品賞作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系、數位媒體設計系與視覺傳達設計系4月17日在阿曼廣場舉辦三系校內畢業聯展,總共400位畢業生、100件作品參展,展期4天。視傳系主任張天捷、數媒系主任林家安、商設系總指導柯雅娟老師及各系指導老師、學生共計400人到場參與,4月18日、19日將在阿曼廣場透過DIY趣味手作,讓參與師生可以體驗設計系學生的生活。

今年三系校內畢業展覽,以「零距離 ZERO distance」為主題,視傳系主任張天捷在開幕時致詞說,他希望同學們將所見運用到生活中,並持續創作。他勉勵參展同學,除了展示畢業生所有作品,也安排系列活動,像是展場闖關、市集、抽獎,吸引更多師長、同學來看展覽,讓大家看見創意設計學院學生四年來的努力成果。

圖說:視傳系主任張天捷在三系畢業聯展開幕式中致詞。

三系400位畢業生、100件作品,內容豐富多元,且具創意性。商設系展出51件作品,包含傢俱、工具、概念設計、互動設計等,其中一組優秀作品「傘傘」,將雨傘與傘套合而為一,加入防漏水的構造,使人們不會再忘記攜帶傘套出門。視傳系今年分為裝幀、平面、包裝、媒體、文創等五大類別,共有30件作品,今年的作品更加具有文化特色,如台灣文化、生態環境等,展現同學們無限的創意以及對設計的熱愛。數媒系今年分別有11件遊戲及16件動畫作品,其中遊戲創作相較以往更加多元。有VR互動遊戲以2D、3D遊戲,動畫則有2D及3D兩種呈現方式。

亞大創意設計學院大四畢業專題學生總召,分別是商設系李家瑄、數媒系黃昱潔和視傳系王太吉,王太吉同學指出,從觀察、體驗生活中的微小事物,從細節尋找靈感,經過聚焦、轉化後,使其回歸日常之中,讓設計與生活零距離。同學們已將「設計融入生活」的想法,大部分在作品中實現,且將成為未來的生活態度。

商設系李家瑄同學強調,此次校內聯展是所有畢業生與師長們的共同創作成果,同學們畢業後於社會任職,一定會謹記這段與師長同學們學習、成長的回憶。

圖說:創意設計學院商設系等三系畢業聯展,同學們致贈感謝狀給辛苦指導的老師。

圖說:創意設計學院商設系等三系畢業聯展,與會師長們在開幕儀式中剪彩。

圖說:300多位與會師生們參與創意設計學院商設系等三系畢業聯展開心合影。