ASIA Hot News [2018-04-16]

印尼30所大學校長參訪亞洲大學!---

亞大與印尼54所大學簽交流合約,成為印尼留學生海外重鎮!

圖說:8亞大蔡進發校長(左三)與印尼伊斯蘭教士覺醒會Nahdlatul Ulama (NU)聯盟所屬大學校長分別簽署合作交流協議書。

印尼伊斯蘭教士覺醒會系統聯盟大學30位校長,在該聯盟教育委員會主席哈尼耶夫(A. Hanief)博士帶領、由我國教育部國際司陳立穎科長陪同,4月15日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪交流,這30所大學校長分別與亞大校長蔡進發簽學術交流合約,推動台、印尼人才培育合作。在此之前,印尼Muhammadyiah高教聯盟24位大學校長也和亞大簽約,已成為印尼留學生海外重鎮之一。

亞大國際學院院長陳英輝指出,印尼伊斯蘭教士覺醒會(NahdlatulUlama,簡稱NU聯盟)是印尼最大的伊斯蘭組織,會員有9100萬人,擁有60多所伊斯蘭大學,對印尼政經文教各方面深具舉足輕重的作用。

蔡進發校長介紹亞大近年來在教學、研究、產學、國際化等卓越表現,近年來共榮獲英國泰晤士報高教專刊評為全球最年輕的「九個百大」大學;他表示,推動國際化,並與東南亞各國的學術交流,是亞大校務發展重點,受教育部指導在印尼泗水設置台灣教育中心,在雅加達成立亞大印尼校友會;目前亞大有60位印尼學生,表現傑出,如經管系博士生Andi Azhar對新南向交流事務不遺餘力地提供協助。

圖說:印尼伊斯蘭教士覺醒會Nahdlatul Ulama (NU)聯盟所屬大學校長一行人,到亞大附屬醫院參訪,由該醫院急診室鍾侑庭主任接待介紹。

印尼NU聯盟教育主席哈尼耶夫表示,此次造訪亞大深感亞洲大學對穆斯林學生有相當完善的關照,亞大具有設備完善的禱告室、國際廚房及舒適的宿舍環境,還有設備新穎的亞大附屬醫院,提供優質醫療照護,亞大是所非常適合印尼學生求學的學校,這次來訪的印尼萬隆、泗水、日惹等地的校長對於亞大有更多的認識,期盼未來能有更多合作交流機會,除了提供學生交換、雙聯學位,也盼共同推動臺印尼人才培育合作。

蔡進發校長說,亞大在泗水的「印尼臺灣教育中心」,擴大與印尼高等教育機構的交流與合作,去年12月,在印尼日惹、泗水舉辦臺灣高等教育展,提供印尼學子更多留學臺灣的機會;之後,印尼Muhammadyiah高教聯盟24位大學校長,到亞洲大學參訪,並簽署合作備忘錄;今年5月仍將偕同台灣各大學院校赴印尼重點主流大學,如印尼泗水理工大學、泗水Airlangga大學、望加錫UNHas大學等校招生宣傳活動。

NU聯盟一行人,對亞洲大學附屬醫院的設備與醫術,讚賞肯定,還到台中市政府在霧峰的國際非政府組織INGO中心參訪,由台中市副市長林依瑩介紹INGO中心業務,推廣台中的國際化項目,增進台灣與印尼的國際交流。

圖說:印尼伊斯蘭教士覺醒會Nahdlatul Ulama (NU)聯盟所屬大學校長一行人,到台中INGO中心參觀。

圖說:印尼伊斯蘭教士覺醒會Nahdlatul Ulama (NU)聯盟所屬大學校長一行人,到亞洲大學的禱告室參觀,由國際學院院長陳英輝(中) 接待。

圖說:亞大校長蔡進發(前排左八)偕同各級主管與印尼伊斯蘭教士覺醒會Nahdlatul Ulama (NU)聯盟教育委員會主席哈尼耶夫(A. Hanief)博士(前排右九)及所屬30位校長合影。