ASIA Hot News [2018-03-22]

時尚系第五屆畢業展演初賽亮麗登場!---

時尚系服裝組、精品組共計製作748件服飾、袋包及配件上台走秀參展,下月到台北公演!

圖說:亞大時尚系第五屆畢業展時尚走秀登場,展示精心設計的服裝。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系第五屆畢業生動態成果展,3月17、18日晚間在阿曼廣場登場,在絢麗燈光與音樂下,揭開動人的畢業成果嘉年華序幕,由400多人次學生模特兒穿戴848件學生服飾、配件等作品分2天2場上台走秀,展示天馬行空、創意十足的服裝、袋包與精品等作品,吸引滿座的觀眾喝采、掌聲不斷;4月21、22日要搬師台北圓山流行館畢業公演走秀。

時尚系主任林青玫指出,今年時尚系畢業成果展以「日曰」為主題,象徵學生們製作設計作品,向來賓訴說日常生活點點滴滴。17日晚間,先由服裝設計組同學展示308套服裝作品;18日晚間,由精品設計組同學展示540件作品,所有展示的服裝、飾品、提包、精品等配件,從彩妝、髮型、整體造型到裁剪成型,以及走位、音樂剪輯安排等,都是由系上同學齊心合作、全力以赴的成果,令人驚艷不已。

今年時尚系畢業生動態成果展,仍然吸引不少企業廠商、校內外人士、學生家長等參與,兩天來時尚表演現場座無虛席;17日晚間,時尚服裝設計組許世諭同學的「憶往」,將烙印在心靈深處刻苦銘心的記憶,透過編織與拼接,傳達對兄長深深的思念;邱于娟同學的「稚・遊」,運用粉色調進行層次的搭配,詮釋充滿幻想的孩童時光,搭配生動與節奏的樂章,令人印象深刻。

圖說:亞大時尚系第五屆畢業動態展,學生模特兒上台走秀,展示設計的服飾。

18日晚間,時尚精品設計組由林芝頤同學開場走秀,她以「人間花開」為題設計精品,望庭前花開花落之意象運用在提包、飾品設計上;李佩穎同學的「衡」,以平衡為追求極致的利器,發展可轉動、調節指圍、組合的戒指與項鍊等,令人驚呼於細膩的設計思維與技法。同學的作品受到評審們的肯定與讚賞,評審們表示看到同學的作品很感動,作品極富創意性而創意又可落實在務實的層面上,整體而言作品具專業化水準,期許同學創意是無限只要同學繼續努力相信可以成為優秀的設計師。

林青玫主任強調,今年時尚系動態成果展,從服裝設計組中選出22組、精品設計組選出20組優勝作品,4月21、22日在台北圓山流行館決賽展演,誠摯歡迎各界先進蒞臨參與。

圖說:亞大時尚系第五屆畢業動態展,學生模特兒上台走秀,展示設計的服飾、皮包。

圖說:亞大時尚系精品組-「人間花開」學生作品,由學生模特兒在畢業展中亮相。

圖說:亞大時尚系第五屆畢業動態展,所有與會學生、模特兒開心合影。