ASIA Hot News [2018-03-15]

護理系學生獲亞大附醫在學獎助金!---

58位學生獲亞大附醫每年12-25萬元獎助金,畢業後到亞大附醫擔任護理師,保障年薪至少60萬元。

圖說:亞大附醫人事室陳昭偉主任(左)、亞大護理學系吳樺姍主任(右)與學生代表吳家綺(中)簽訂獎助學金合約書。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系與亞洲大學附屬醫院3月5日舉辦護理學生獎助學金簽約儀式,由亞大護理學系大四生吳家綺代表與亞大附屬醫院人事室主任陳昭偉簽約。

亞大護理系主任吳樺姍表示,106學年度護理系共58位同學獲亞大附屬醫院護理部所提供的護理學生在學獎助學金,其中,大四生有27位,大三生有31位,創全台各醫院通過在學獎助學金人數之冠。

為了讓使護理系學生了解獎助合約各項權益,5日特別舉辦護理學生獎助學金合約說明暨簽訂儀式,吳樺姍主任指出,亞大附屬醫院於前年8月營運至今,醫療品質深獲民眾肯定;該系於103年成立,今年將有第一屆畢業生,為培訓護理人才,落實護理人才在地化,亞大附屬醫院護理部針對學業、操行及實習成績平均80分以上的亞大護理系大三、大四學生,提供一年12萬、兩年25萬元在學獎助學金,獲得獎助學金學生畢業後,考取護理師執照,需於亞大附屬醫院擔任護理師2-3年,且每年保障年薪至少60萬元,學生就業無煩惱。

「亞大護理系學生一入學就受到就業保障,學生更能專心於課業學習上,不用擔心找不到工作!」吳樺姍主任說,為了因應社會健康照護需求演變,該系規劃國際護理、臨床照護及高齡長期照護3組課程,增加學生職場就業競爭力,並於大四下學期安排學生於中國醫藥大學附設醫院、亞洲大學附屬醫院等中部地區醫院實習,讓學生於畢業前先至臨床進行就職前的全方位實習,強化學生就業準備,增進學生於護理職場適應力與留任率。

護理系吳家綺同學說:「看到附醫提供的獎助學金是比其他醫院要高一些的,而剛好在就學時有辦理學貸,若在剛出社會時能對金錢少一點擔憂,就能在未來工作或學習上放心許多,減少很多就業及經濟上的壓力。」

圖說:亞大附醫人事室陳昭偉主任(左)與護理系學生代表吳家綺簽訂獎助學金合約書。

圖說:「亞大附醫人事室陳昭偉主任向護理系學生說明亞大附醫獎助學金合約內容。

圖說:護理學系吳家綺等58位獲獎助學金學生與亞大附醫人事室陳昭偉主任(前排左一)、亞大護理學系吳樺姍主任(前排右二)合影。