ASIA Hot News [2018-01-25]

亞大舉辦歲末感恩餐會、抽獎送大禮!---

感恩餐會中,送出48吋電視、平板電腦、19吋行李箱、禮券及現金102件禮品,供教員工抽獎同樂!

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,席開48桌,台上堆放不少獎品,提供教職員摸彩,場面熱絡。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)1月24日晚間舉辦「歲末感恩餐會」,全體教職員齊聚臺中市長榮桂冠酒店長榮廳,席開48桌,送出48吋電視、禾聯43吋電視、平板筆電、現金、禮券、音響、捷安特腳踏車、空氣清淨機等102件摸彩品,提供與會的教職員工、亞大現代美術館員工抽獎,其中,最大獎48吋電視由視光系主任曾榮凱獲得,禮卷3萬元由職能治療系主任林鋐宇幸運抽中,氣氛熱絡。今年,蔡創辦人與蔡校長致贈每位同仁銀耳禮盒作為伴手禮。

亞大歲末感恩餐會24日晚間登場,創辦人蔡長海、創辦人林增連夫人吳瓊薇女士、校長蔡進發及副校長吳聰能、陳大正、林蔚君、鄧成連等人,還有董事會董事林嘉琪、楊漢湶、黃建二、葉妍伶、監察人彭慶添、講座教授施茂林、彭作奎、林磐聳以及客座教授王福林等位貴賓,到場與全體教職員同樂。

「亞洲大學不變的原則,就是天天在變,要變得更好、更快、更進步!」蔡長海創辦人致詞說,未來五年內、甚至要加快腳步,亞大國際學術排名早日挺進世界五百大,這是第一個期望;其次,培養人才為重,除了徹底執行「5年百師」計畫,也獎勵老師出國進修,第三個願望是每個學院至少要建立一個教學特色;第四願望全面提升全校招生率,因為「沒有學生,就沒有學校」,有賴全校教職員一起努力達標;第五個願望,是希望能以學生為中心,將每個學生當成自己孩子好好照顧,教導他們成為未來世界的領航者。

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,創辦人蔡長海致詞勉勵與會教職員挺進世界五百大、照顧學生、增聘教師、建立學院特色等,開創新局。

蔡進發校長指出,在董事會支持下,亞大校務大幅進步,教學研究、產學合作等日見成長,如亞大106年在教育部獎助學生國際設計的成績,已連續4年名列高教體系第一名,申請科技部計畫,去年成長39%,僅次於台大、成大等名校,全台排名第5名;但面對少子化的環境,各項招生事宜,還有延攬優秀師資,仍有賴全體教職員共同努力;尤其AI人工智慧時代來臨,透過人工智慧中心、人工智慧學院,與各學院連結合作,針對各個不同領域,研擬相關辦學策略、訂立KPI目標,舉辦人工智慧研討會,增加人工智慧知識、培養實力,不會被人工智慧取代。今天是忘年會,希望送走舊的一年,過去的就忘掉,更加努力,迎接美好的未來。蔡校長最後大聲喊話:「亞大3年內就進人世界五百大,好不好!」

「歲末感恩餐會」是忘年會,也是屬於全體教職員的宴席,台上還擺滿摸彩獎品,提供參與歲末感恩餐會的教職員抽獎,大家心情愉悅品嚐美食佳餚之餘,更期待能抽中大獎。蔡創辦人、蔡校長及創辦人林增連夫人吳瓊薇女士、林嘉琪、楊漢湶董事、彭慶添監察人,以及施茂林、王福林、林磐聳講座教授等人分別應邀上台摸獎。

圖說:亞大舉辦「歲末感恩餐會」,校長蔡進發期盼持續努力迎接美好未來。

主持人休憩系童秋霞老師、美術館職員廖育鋒安排「大風吹」的遊戲,以桌為單位,收齊指定物品,指派一人快速上台,主持人再宣佈:掛手錶、有戒指者獲勝,最後由視光系主任曾榮凱、健管系行政助理周怡如抱走48吋電視、禾聯43吋電視。此外,「一試千金」的摸彩,現場每人100元投入摸彩箱,最後摸出幸運者,抱走所有彩金,當晚幸運者是創領中心職員張至逸,獨得1萬1千500元。

所有摸彩品,以現金、禮券最實惠,董事會馬維建董事提供10萬元禮卷,拆成5個1萬元、2萬元、3萬元各1個供抽獎,分別由蔡長海創辦人、蔡進發校長上台抽獎,最高獎金3萬元、2萬元,分別由職能治療系主任林鋐宇、總務處潘玉華幸運抽中。

活動進入高潮,「創辦人加碼!加碼!加碼!」在全場鼓噪、掌聲不歇下,蔡創辦人爽快掏出兩個大紅包(一包2萬5千元禮券),由視傳系講座教授李新富、財金系講座教授黃永強幸運抽中,活動持續到晚間9時結束,大家相約明年再見!

圖說:蔡進發校長在「歲末感恩餐會」中抽獎,致贈總務處張雅宣組長(左三)、時尚系林卿慧老師(右一)等5位幸運教職員紅包。

圖說:創辦人蔡長海在「歲末感恩餐會」中,致贈「加碼」禮券給幸運者財金系講座教授黃永強(右)。

圖說:亞大「歲末感恩餐會」,最高獎金3萬元、2萬元,分別由職能治療系主任林鋐宇(右)、總務處潘玉華(左)幸運抽中,開心與蔡長海創辦人合影。