ASIA Hot News [2018-01-23]

印尼UMY大學到亞大進行銜接課程!---

UMY大學副校長等人到亞大,參與瞭解為期10天的銜接課程,並與蔡進發校長等討論交流事宜。

圖說:印尼UMY大學Nano Prawoto Hadi Sudarmo副校長(站立者)致詞 。

印尼UMY大學副校長Nano Prawoto Hadi Sudarmo偕同校務顧問Dewata Mukti Fajar Nur、主管Rini Juni Astuti、Sri Nabawiyati Nurul Mskiyah等人,1月23日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參與瞭解為期10天的銜接課程,亞大校長蔡進發、印尼UMY大學副校長Nano Prawoto Hadi Sudarmo等人同時進行課程前的交流討論,期待兩校進一步合作交流。

蔡進發校長指出,創校17年的亞大,雖然是所年輕大學,但辦學績效卓越,近年來,在學術研究、產業合作及教學工作都成長快速,已成為台灣發展迅速的大學,最近更將引領最新科技趨勢,成立AI人工智慧研究中心、人工智慧學院、大數據中心與3D列印中心等,讓亞大在短時間內分別衝高國內外學術排名,全台名列前茅;配合政府南向政策,歡迎印尼UMY大學多位學者教授來亞大上課, 期盼此一銜接課程能夠順利進展,獲得不錯的成果。

圖說:亞大蔡進發校長(右)與印尼UMY大學Nano Prawoto Hadi Sudarmo副校長互贈紀念品 。

印尼UMY大學副校長Nano Prawoto Hadi Sudarmo表示,很榮幸能夠來亞大參與此次的銜接課程,除了這次銜接課程的學術研究交流,他更期盼未來能夠有其他學術合作、師生互訪交流的空間,進而洽談合作機會,促進雙方進一步的實質交流。

「這是我第二次來到亞大參訪,對亞大的求學環境、辦學績效及美學教育,都留下印象深刻!」印尼UMY大學校務顧問Dewata Mukti Fajar Nur說,中亞聯大「台灣教育中心」,上月在印尼泗水、日惹等兩地舉辦印尼台灣高等教育展,辦得非常成功,上次來台到亞大參訪後,即對亞大優秀學術研究留下印象,也期許這次的銜接課程能順利圓滿成功。

圖說:亞大校長蔡進發(前排中)偕同亞大師長與印尼UMY大學參訪人員合影。