ASIA Hot News [2017-12-07]

蔡進發校長頒獎創新教學法PBL課程競賽!---

教發中心舉辦「創新教學法PBL課程競賽」,計有7位得獎老師,蔡進發校長頒發5萬4千元獎金表揚。

圖說:蔡進發校長(左)頒授傑出獎予通識中心陳正平老師(右)。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)校長蔡進發在11月29日行政會議中,表揚「106年創新教學法PBL課程」競賽7位獲獎老師,共頒發5萬4千元獎金。亞洲大學副校長兼教發中心主任柯慧貞指出,所有獲獎老師們均經過校內外專家重重的嚴密審核後,最後由複審會議決議得獎名單,恭喜所有得獎老師。

亞洲大學「106年創新教學法PBL課程」競賽有7位老師獲獎,其中,獲得「傑出獎」的是通識教育中心陳正平老師,接受蔡進發校長頒發獎狀及1萬2千元獎金;獲「特優獎」的是社會工作學系陳美智老師,獲頒獎狀及1萬元獎金;獲「優良獎」的是護理學系吳樺姍老師、張倖綺老師、視覺傳達設計學系侯曉蓓老師、經營管理學系鄭家年老師、生物資訊與醫學工程學系詹雯玲老師,每位各獲頒獎狀及8千元獎金。

值得一提的是,評審委員認為獲創新教學法PBL課程「傑出獎」的通識教育中心陳正平老師開設的「文學賞析(含習作)」將PBL結合服務學習內涵課程,可增加同學校外體驗,從做中學,學習解決問題。另外;「特優獎」的社會工作學系陳美智老師開設的「早期療育社會工作」走出校園與校外中心合作解決問題,可提供學生更多元的學習課程,對於兩位 老師的用心與投入予以高度肯定。

榮獲傑出獎的陳正平老師提到,「PBL教學法」透過問題讓各組組員經討論後,凝聚共識找出解決方案。當學生面對問題時,必須思索該如何解決,不僅提出意見看法,更要聆聽別的人的意見和見解,培養學生組織、分析、歸納、書寫及口語表達能力。在短時間之內能夠集思廣益,需要將問題作廣泛的聯想與想出解決的方式,最後再用文字及口語表達具體呈現出來這過程,訓練學生溝通、交流、整合、分析、擷取重點、書寫、口語表達能力等多元能力。對學生而言,是一項新的挑戰及體驗。

評審委員肯定亞洲大學對於教師創新教學所提供的鼓勵措施,也對獲獎教師的傑出教學表現印象深刻,期待老師能持續推動教學的創新,提升學生的整體學習成效。

圖說:106年度創新教學法(PBL課程)獎勵競賽,生醫系詹雯玲老師榮獲優良獎,接受蔡進發校長(左)頒獎。

圖說:106年度創新教學法(PBL課程)獎勵競賽,視傳系侯曉蓓老師榮獲優良獎,接受蔡進發校長(左)頒獎。

圖說:「106年創新教學法PBL課程」獲「傑出獎」通識教育中心陳正平老師(左起)、「特優獎」社會工作學系陳美智老師(系上劉鶴群主任代領) 、「優良獎」護理學系吳樺姍老師、視覺傳達設計學系侯曉蓓老師、經營管理學系鄭家年老師、生物資訊與醫學工程學系詹雯玲老師,接受蔡進發校長(中)頒獎。