ASIA Hot News [2017-12-06]

亞大學生微電影作品獲「銅飛燕」獎!---

資傳系、數媒系3部作品入圍海峽兩岸微電影大賽,資傳系學生《續she》作品獲得「銅飛燕」獎!

圖說:2017年第四屆「金飛燕」海峽兩岸大學生交流座談活動。

湖北省委宣傳部、湖北省台辦主辦,湖北經濟學院承辦的2017年第四屆“金飛燕”海峽兩岸微電影大賽暨高峰論壇,11月24日在湖北經濟學院舉行。亞洲大學(Asia University, Taiwan)資傳系、數媒系有3部作品入圍,其中,資傳系張建人老師指導的作品《續she》榮獲「銅飛燕」獎,頒獎典禮當天,由《續she》影片製片人資傳系鐘帛均同學代表領獎。

2017年第四屆微電影大賽以“家.記憶”為拍攝主題,活動現場頒發29部入圍作品獎、最佳女主角等6個單項獎、3個銅飛燕獎、2個銀飛燕獎和1個金飛燕獎。大會從600多部作品中,評選出前30名入圍,其中,亞大資傳系張建人老師、數媒系主任林家安指導的作品《續she》、《剩命》和《築跡》3部作品入圍;亞大兩岸交流處處長陳朝鍵、數媒系主任林家安也受邀帶領資傳系學生鐘帛均、江偉德、數媒系學生張力元應邀前往湖北經濟學院參加頒獎典禮、交流。

鐘帛均同學指出,這次比賽作品《續she》,故事主軸環繞男女主角兩人,因為男主角拿到海外錄取通知書,決定出去留學,與女主角分開,最後兩人的不期而遇,以兩人的回憶為主要表達,呼應比賽主題“家.記憶”,由系上老師鼓勵我們參加比賽,讓我們有信心投稿,想不到竟然真的拿到不錯的成績,讓我們更有自信,往後拍攝更多作品,參加比賽。

「透過兩岸微電影大賽和高峰論壇,為兩岸青年學子提供一個互相交流與學習的平台,增進彼此瞭解!」亞大資傳系主任陳士農說,此屆比賽,收到600多部作品中,臺灣的微電影有200多部。包含台灣藝術大學、世新大學等老字號電影學院學校,亞大有3部作品入圍前30名,實屬不易。

數媒系林家安主任表示,此次海峽兩岸師生座談交流,圍繞「微電影與大學生活」、「兩岸大學生活特點及其比較」兩個主題,師生各抒己見,提出中國大學生與臺灣大學生作息異同、如何在大學生活中保證自律、如何培養攝影愛好等問題,在場的同學發言踴躍,不僅彼此交流微電影相關知識,更加深兩岸友誼,每位與會人獲益良多。

圖說:2017年第四屆「金飛燕」海峽兩岸微電影大賽得獎人合影。

圖說:資傳系張建人老師指導的作品《續she》獲得海峽兩岸微電影大賽「銅飛燕」獎,由影片製片人資傳系鐘帛均同學(左三)上台代表領獎。

圖說:資傳系張建人老師(右二)指導的作品《續she》榮獲「銅飛燕」獎,與資傳系主任陳士農(右三)、所有參與製作微電影同學們合影。