ASIA Hot News [2017-12-02]

中亞聯大暨醫療體系運動會亞大登場!---

中醫大暨醫療體系董事長、亞大創辦人蔡長海呼籲保持運動員精神,講究榮譽、安全、公平及和諧!

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,亞大校長蔡進發(右)、中醫大校長李文華互贈禮品。

106學年度中亞聯合大學系統暨醫療體系聯合運動會,今(2日)天在亞洲大學(Asia University, Taiwan)田徑場登場,由亞大創辦人、中醫大暨醫療體系董事長蔡長海、中國醫藥大學校長李文華、亞洲大學校長蔡進發共同主持,中醫大、亞大暨醫療體系兩校師生、教職員隨即展開短跑、接力賽等運動競賽、泡泡足球等趣味活動及教職員工籃球賽,還有學生社團園遊會,呈現好玩、好吃又熱鬧的氣氛。

「運動精神講究榮譽、安全、公平及和諧!」中國醫藥大學暨醫療體系董事長、亞洲大學創辦人蔡長海致詞說,看到中醫大、亞大師生進場,充滿朝氣蓬勃、熱情活力,還有創意,可預見兩校未來將在教學、研究、跨領域學習更將攜手合作,結合中醫大的醫學領域,以及亞大的資訊、設計、人文社會領域,讓兩校學生有更多元化學習空間;未來20年將是人AI人工智慧時代,應從運動醫學,進化到運動科學,成為兩校師生學習新領域。

中國醫藥大學校長李文華說,兩校共同舉辦運動會,藉此機會,彼此認識、瞭解,將來有機會一起合作研究,感謝亞洲大學提供運動場所,讓兩校教職員工在運動場上切磋較量,鬆展活動筋骨;去年第一次中亞聯大運動會,由中醫大拿到總冠軍,今年亞大仍佔主場優勢,但中醫大師生仍將全力以赴,爭取榮譽。

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,中醫大暨醫療體系董事長、亞大創辦人蔡長海帶領兩校主管人員健行。

亞大校長蔡進發表示,「中亞聯大暨醫療體系」運動會,主要是鼓勵兩校師生共同參與,在競賽中藉此聯絡感情;目前正值AI人工智慧時代,很多行業被AI人工智慧取代,兩校除了在行政、圖書、教學研究、跨領域學習等資源共享,還要進一步合作交流;另亞大現代美術正展出「無極之美─趙無極回顧展」,各位運動員生可以抽空前往參觀。

運動員代表世界盃拔河隊國手、亞洲大學休憩系四年級許仁鴻同學,以及中國醫藥大學田徑代表隊隊長、風險管理系四年級楊宜臻同學,代表兩校所有運動員宣誓,他們期待所有參賽選手,也能在運動場上一展長才,奪得佳績。接著,運動舞蹈東亞運國手、全民運動會金牌選手陳秀玲老師帶動全體與會教職員生作體操,「兩手舉高!」、「跳起來!」、「走兩步、抬起手來!」,為運動會暖身。

在亞大校園內舉辦學生社團園遊會,在管理大樓前、綠蔭環校步道擺設各式攤位。兩校參賽的教職員生也難得休閒,趁競賽的空檔,也到各攤位享受美食,擠滿排隊人潮,好吃又熱鬧。主辦單位舉辦各項趣味競賽,在國際會議中心後方草皮擺設泡泡足球賽、趣味高爾夫球、多人跳繩、同心協力競賽,讓兩校教職員上場競技,玩得不亦樂乎!

「現在是亞大教務處招生組,對上亞大資訊處!戰況激烈!1比0,資訊處暫時領先!」泡泡足球場上,只見1顆透明塑膠球或移動或滾動,也不知是在踢球,還是在撞人,宛如人肉碰撞場,一撞就翻倒,惹來週邊觀賽同學哈哈大笑,展現泡泡足球的魅力。學務長張少樑說,所謂泡泡足球,就是把參賽的球員,固定在類似「太空球」的透明塑膠球內進行比賽,穿上透明膠球的球員身型比原來大一倍,以腳踢球,攻向對方球門。

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,中醫大暨醫療體系董事長、亞大創辦人蔡長海致詞。

圖說:中國醫藥大學校長李文華在「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動中致詞。

圖說:亞洲大學校長蔡進發在在「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動中致詞。

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,男女選手代表兩校所有運動員宣誓遵守運動規章,服從裁判判決。

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,中醫大、亞大校旗同時進場!

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,安排泡泡足球趣味競賽。

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,中醫大暨醫療體系董事長向進場的教職員揮手致意。

圖說:「中亞聯合大學系統」暨醫療體系聯合運動會在亞大登場,亞大人文社會學院教職員生以創意造型進場。