ASIA Hot News [2017-12-02]

安侯建業會計師事務所所長張字信演講!---

張字信所長在會資系所辦「企業導師名人講座」中,勉勵亞大學生努力考取專業證照,肯定自我能力。

圖說:會資系舉辦「企業導師名人講座」,邀請KPMG張字信所長演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)會計與資訊系舉辦「企業導師名人講座」,10月28日邀請安侯建業會計師事務所(KPMG)所長張字信會計師以「會計師資格取得與會計師業務的發展方向」為題演講。張所長強調,取得會計師證照不一定會有立即的效益,但證照的考取,就是對肯定自我能力,他鼓勵年輕學子多取得相關領域的證照。

會資系主任龎玉涓指出,該系系友林祐民同學今年通過會計師考試,並立刻獲得KPMG的錄用,今年應屆畢業生黃浤庭同學也獲得106-2的KPMG電腦審計部門實習機會,張所長並應允未來會提供更多機會給亞大會資系同學。

張字信所長提到,他有個特點,那就「下定決心要做的事,就一定會做好」,他在大學就讀會計系期間,學業成績並不出色,當時從未想過要走會計師這條路,在進入KPMG後才決定考會計師,就在進入KMPG的第四年順利考取會計師證照。

「一個會計師不可能什麼都懂!」張所長說,安侯建業會計師事務所在內部會針對行業專業化(Lines of Business, LOBs)進行分工,例如工業產業、金融服務行業、科技媒體與電信業、消費性產業、基礎建設、政府與醫療保健業、私募基金等領域。每一個會計師都會有自己擅長與專精的領域,他本人就是負責與帶領KPMG工業產業領域的會計師。

張所長回應同學提問KPMG的工作薪酬與福利,張所長指出,KPMG提供員工相當多的福利,包括績效獎金、醫療補助、同仁專屬咖啡吧、社團活動及員工旅遊等。尤其KPMG是知名跨國會計師事務所,提供客戶各種專業諮詢服務,在KPMG你可以接觸到不同領域的專業人士,表現優秀的同仁也有機會派任到國外分所,與不同國家同仁有合作交流機會,除了拓展人脈、學習新知外,也可從中發掘自己的興趣並對自身的職涯發展有所助益。

會資系主任龎玉涓介紹說,張字信所長熟稔國內外會計與審計準則規定,並對工業產品產業及高科技產業上市(櫃)輔導規劃、投資架構與股權規劃、內控制度查核、IFRS轉換接軌諮詢規劃有豐富的經驗,具備國內外大型企業的財務報表及營利事業所得稅查核簽證經歷,他也於今年榮升安侯建業會計師事務所(KPMG)董事。

圖說:會資系主任龎玉涓(左)致贈感謝狀給KPMG張字信所長。

圖說:KPMG張字信所長(前排左二)和與會會資系師生合影。