ASIA Hot News [2017-11-28]

學涯中心林盈利組長赴日探視實習學生!---

林盈利組長到日本大榮環境株式會社,訪視海外實習學生,並洽談與大榮環境株式會社擴大實習機會!

圖說:學涯中心林盈利組長到實習宿舍探視林君瑋同學(左)。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學涯中心實習組組長林盈利11月13日至17日赴日本大榮環境株式會社瞭解學生海外實習狀況。林盈利組長由該公司人事課參与高山晋一、海外採用担当林家安協同探視實習學生,並拜會大榮環境株式會社神戶總公司總務部長鰐部仁、三重中央開發株式會社事業所長平井俊文。

大榮環境株式會社今年10月第五次拜訪亞大學涯中心,錄取崔降心同學為實習生,明年2月將再到亞大面試,目前亞大有溫智棋、林君瑋同學到該公司實習,且有兩位校友擔任正職人員。

大榮環境株式會社總務部長鰐部仁指出,亞大實習生充分適應學習及生活環境,也能互相幫助,表現良好。由於亞大有許多不同專長領域的學生有意願赴日實習,林盈利組長趁機向總務部長洽詢未來能否擴大實習領域?總務部長回應說,目前基於擴廠的需求,需要較多現場工作的實習學生,但若未來有管理部門等相關實習職缺,學生也已具備優異的日文能力,該公司也會提供實習機會。

圖說:學涯中心組長林盈利致贈禮品給大榮環境株式會社事業所長平井俊文(右)。

事業所長平井俊文也表示,該公司正持續觀察亞大學生的表現,會根據人事部門評價表與現場指導學生的工作人員討論,藉由評估上課學習的態度與是否具體瞭解學到的技術知識等,希望能從實習過程中,找到未來留在公司任職人才,期待未來有更多優秀亞大學生來實習。

林君瑋同學說,很慶幸有機會能夠到大榮環境株式會社實習,公司安排的課程相當紮實,每次進入現場工作前,都會先安排教育課程,瞭解現場工作注意事項後,再由現場專業操作人員指導作業,學習到許多課堂沒有接觸過的專業知識,這是個難得的經驗。

此外,公司上下班安排交通車往返廠區及宿舍,宿舍環境相當舒適及寬敞,除了有完整的客廳、衛浴及廚房設備外,公司也儘量配合大家的額外生活需求,例如:免費提供網路及腳踏車等,夜間與假日也會安排相關休閒活動,讓大家一同參與,融入日本當地生活。

學涯中心林盈利組長強調,此行到日本探視學生的工作與生活環境,帶回許多現場實習資訊及照片,有助於未來想要到日本實習的學生參考,減少學生前往海外實習的不確定感。

圖說:學涯中心林盈利組長到實習宿舍探視溫智棋同學(左)。

圖說:學涯中心林盈利組長到日本探視溫智棋(左)及林君瑋同學(右)。

圖說:到日本海外實習的溫智棋、林君瑋同學參加大榮環境株式會社職前教育訓練課程。