ASIA Hot News [2017-11-27]

亞大舉辦用愛改變世界X志工大學活動!---

蔡進發校長、吳聰能副校長參加用愛改變世界X志工大學活動,慨捐3千元幫助國際志工再出發!

圖說:蔡進發校長(右三)與柯慧貞副校長(右二)等人,與擺攤參展學生合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)學務處今(27日)天上午舉辦「用愛改變世界X志工大學」活動,蔡進發校長、吳聰能副校長共慨捐3000元,分別給OProSS-Africa 送愛到天堂和柬埔寨弱勢社區服務方案,幫助亞大國際志工永續經營。

亞洲大學以「志工大學」著稱,今年度學務處特別擴大舉辦「用愛改變世界X志工大學」活動,邀請蔡進發校長、副校長柯慧貞、吳聰能、學務長張少樑等位長官參加,亞大國際志工團也在場設置7個攤位,義賣衣服、餅干、手工藝品,邀請全校師生參加人氣票選活動,每天打卡按讚前50名,主辦單位將贈送精美小禮物,即日起至12月1日,歡迎至M棟羅馬柱廣場參加擺攤活動,內容豐富有趣。詳情請上學務處服務學習組網站https://sls.asia.edu.tw/,人氣投票系統請至https://sls.asia.edu.tw/2017love/。

蔡進發校長表示,亞大向以「志工大學」為名,其中,校訓中的「關懷」目標,就是要同學以關愛的心,幫助社會、回饋社會。尤其現在世界各地戰爭、飢餓、災荒仍是處處可見,亞大創校初期,就遇到921大地震,即深入南投各中小學去服務,近幾年,學生紛紛組團到馬來西亞、尼泊爾、印度、柬埔寨等地當國際志工服務學習,就是推動學生愛的體現,更是亞大長期以來發揮服務美德的目標。

圖說:蔡進發校長參加志工活動,不忘慷慨解囊,捐贈國際志工團經費,鼓勵亞大國際志工永續經營。

蔡進發校長偕同柯慧貞、吳聰能副校長等人接著到各團隊的擺攤活動關心,並慷慨解囊,蔡進發校為鼓勵學生分別捐助OProSS-Africa 送愛到天堂、柬埔寨弱勢社區服務方案兩攤位各1000元,吳聰能副校長也捐贈OProSS-Africa 送愛到天堂1000元,幫助本校團隊持續推動國際志工服務。

張少樑學務長指出,此次活動涵蓋國際志工網路人氣競賽獎、國際志工簡報分享會競賽。志工故事心得比賽、志工服務影片競賽,獎金優渥,以簡報比賽為例,第一名獎金高達一萬元。學校的目的在於鼓勵學生參與國際志工,也讓同學感受到服務的熱情。

參加國際志工競賽共有7個團隊參加比賽,分別是:「國際關懷新視野服務深化再創新:香港恆生-亞大管院暑期國際志工交流服務」、「亞洲大學 2017 國際志工服務學習與弱勢關懷活動」、「印度暑期青年志願服務暨社福機構交流計畫」、「亞洲大學國際醫療志工團-2017年尼泊爾義診-送愛到天堂計劃」、「外國語文學系 尼泊爾暑期國際志工--尼泊爾學童夢想起飛」、「柬埔寨弱勢社區服務方案」、「OProSS-Africa 送愛到天堂」。這幾個團體也將在12月6日參加由學務處舉辦的國際志工簡報分享競賽分享服務的過程及心得,精彩可期。

圖說:蔡進發校長(中)等位主管人員參加志工活動,與首批打卡按讚學生合影。

圖說:亞大舉辦志工活動,邀請蔡進發校長等位主管人員,一起舉牌宣示:讓我們用愛改變世界,發揮志工大學精神。