ASIA Hot News [2017-11-16]

林宜欣主任到新加坡訪視實習學生!---

亞大休憩系9位同學到新加坡五星級飯店、餐飲名店實習,至今近4個月,休憩系主任林宜欣前往探視!

圖說:國際名廚、休憩系用講座教授江振誠(左)與休憩系主任林宜欣於Restaurant Andre前合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系9位同學獲教育部「新南向學海築夢」計畫補助,分別到新加坡JW Marriott Hotel、Orchard Hotel、Mandarin Orchard Hotel、Laguna National Golf Club、CMCR Cafe、Veganburg與Hot Tomato等7家餐飲名店及五星級飯店JW Marriott Hotel實習至今近4個月。休憩系主任林宜欣配合學涯中心海外實習訪視計畫,11月12日至16日到新加坡瞭解學生海外實習的適應狀況。

林宜欣主任說,觀光、餐旅和會展等產業,一直以來是新加坡服務業的主流,由於昂貴的人力薪資再加上人員流動性高,使得工作態度良好的台灣實習生近年已成為業者的首選。休憩系自2013年起推動新加坡海外實習,陸續有32位同學在新加坡樟宜機場及當地餐飲零售等服務業實習,且已有同學實習結束後留在新加坡就業。

在CMCR Café服務的休憩系劉芷伶同學說,該咖啡館位於新加坡高級住宅區中,所有應對以英語為主,再加上咖啡館中專業知識多,雖然只到職4個月,但已非常純熟所有服務和流程,現已是店內的老鳥了」。

「在新加坡和不同國籍的同事相處是最大的學問,特別是主管對組織文化的認定與員工的工作安排」,在Hot Tomato服務的休憩系黃纓喻同學有感的分享在新加坡的職場體驗。

圖說:休憩系主任林宜欣到新加坡探視Veganburg實習的楊翊秀同學(右)。

休憩系楊翊秀同學興奮地說,Veganburg是一家創意素食漢堡店,在新加坡創業後,也成功在舊金山展店,該店負責人利用環保與健康來概念化整個餐廳和食物,連美國流行天后泰勒絲都推薦我們店的漢堡。

王筑筠同學是在 JW Marriott Hotel實習,JW Marriott Hotel人事主管Isis Ong對王筑筠同學的表現讚不絕口,她說,筑筠是該飯店進用的第一位台灣人,她肯學習有企圖心又笑容滿面,和同事們相處愉快,讓我們很期待未來有更優秀的亞大學生來實習。

此外,林宜欣主任順道造訪國際名廚、休憩系講座教授江振誠位於新加坡的米其林二星餐廳Restaurant Andre,在江夫人的導覽下瞭解餐廳的空間設計營造、得奬記錄、江振誠講座教授收藏的圖書與其親手製作的藝術品等。林宜欣主任強調,該餐廳的內外部,無不充滿主人的用心規劃與佈置的巧思,讓客人有如回家用餐的溫馨感。

林宜欣主任強調,此行到新加坡實際體驗學生的工作環境與生活空間,並和實習單位主管溝通學生的工作狀況與未來合作計畫,對於實習單位對學生的愛護與讚許,深表感謝,同時也對學生的優秀表現感到驕傲。

圖說:休憩系主任林宜欣到新加坡探視在CMCR Café實習的劉芷伶同學(中)與CMCR Café主管(右)。

圖說:休憩系主任林宜欣到新加坡探視Hot Tomato實習的黃纓喻同學(中)與Hot Tomato主管(右)。

圖說:休憩系主任林宜欣到新加坡實習學生宿舍訪視。