ASIA Hot News [2017-11-16]

室設系系友返校分享到大陸實習經驗!---

室設系系友李尉菁分享到大陸東莞黃江鎮百事威集團海外實習的工作內容、執行案件及及實習公司福利

圖說:室內設計系主任李元榮(左)致贈感謝狀給系友李尉菁,感謝她返校分享海外實習經驗。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系11月15日邀請室設系系友李尉菁返校分享到大陸東莞黃江鎮「百事威地產集團」的海外就業經驗、工作內容及實習司福利,讓學弟妹們瞭解室內設計將來在大陸的就業市場,且更加瞭解未來海外實習的學習效益及成效。

創意設計學院副院長兼室設系主任李元榮指出,東莞百事威集團旗下擁有精品住宅、購物中心、辦公大樓、飯店、物業管理等五大業務品牌,與亞洲大學室內設計學系2017年初開始進行密且合作,並與本系簽署合作協議,目前已有5位學生至公司進行海外實習,並有1名畢業生已在該公司就業。

為使室設系同學瞭解大陸就業市場,室內設計系邀請優秀畢業校友李尉菁,分享東莞黃江鎮百事威地產集團的就業經驗,敘述她在大陸實習的工作內容、執行案件及實習公司福利等,李尉菁說,在中國大陸從事室內設計工作,因受當地環保法規拘束,採用泡沫磚取代紅磚砌牆,也稱為泡沫混凝土砌塊,於縮短施工週期及節省整體營造經費上效果相當顯著,且在室內裝修材質及材料的選擇應用上,更見多元性。

李元榮主任指出,亞大一向重視學生的學習就業,過去已與百事威地產集團進行學生海外實習的交流,提供亞大學生實務學習的機會,未來也將持續與百事威地產集團合作,提供學生至海外實習及就業合作的機會,讓學生「畢業即就業」,共創造企業、學校、學生「三贏」合作模式。

圖說:室內設計系系友李尉菁分享到東莞黃江鎮百事威集團海外實習經驗。

圖說:室內設計學系系友李尉菁(右)返校分享到大陸東莞黃江鎮「百事威地產集團」之海外實習經驗,由室設系主任李元榮(左)主持介紹。