ASIA Hot News [2017-11-15]

現代美術館辦趙無極回顧展系列活動!---

配合亞洲大學現代美術館舉辦「無極之美:趙無極回顧展」,館方規劃一系列精彩講座、實作課程。

圖說:亞大學生手動烘咖啡豆。

迎接亞洲大學(Asia University, Taiwan)現代美術館所舉辦的「無極之美:趙無極回顧展」,亞洲大學現代美術館規劃一系列精彩講座,包括安全運輸包裝公司總經理楊傑文、策展人呂亭瑤及芒果咖啡創辦人廖思為演講,還有裝置氣球、手作印章等實作課程,拓展民眾對於華裔抽象藝術大師趙無極的認識,發掘生活中無盡的美。

亞大現代美術館邀請「無極之美」特展合作公司--安全運輸包裝公司總經理楊傑文,以「博物館展覽幕後祕辛」為題,與民眾分享展品運輸、保存及作品佈置等等美術館展覽背後的秘密。

美術館另邀請芒果咖啡創辦人廖思為,以「咖啡的初始與無限延伸的可能」為題,除了認識咖啡外,更以咖啡豆為媒材來創作,將咖啡從生理層面提升到精神上的滿足。

至於「抽象藝術與裝置氣球」課程,策展人呂亭瑤讓學生以顏料在衣服上自由創作,或以氣球為媒材,透過實際操作讓民眾進一步認識抽象藝術,觀察抽象形體化與形象化的差異。

此外,美術館除了透過藝術電影賞析方式,帶大家以不同的角度切入藝術領域,一窺藝術與利益所交織出的議題。在實作課程方面,安排3場與眾不同的課程,讓民眾得以透過眼(視覺)、耳(聽覺)、鼻(嗅覺)、舌(味覺)、身(觸覺) 等五官,具體感受美的存在。

最後以趙無極早期的版畫創作為發想,美術館開設「手作印章應用」課程,由信義國小美術老師蔡采倩講授,期望透過參與學習,從做中學,讓民眾學習版畫知識及技法。

亞洲大學現代美術館表示,該館近年積極舉辦各式展覽相關活動,期望透過藝術教育活動,讓藝術走進中台灣民眾的生活裡。此次「無極之美:趙無極回顧展」預計展至明年3月,是華裔抽象藝術大師趙無極近30年在亞洲區第一次大型回顧展,展出趙無極一生的創作,可望帶動新一波藝術熱潮,歡迎民眾前來尋找生活所藏無盡之美。

圖說:亞大學生DIY雕刻橡皮章。

圖說:亞洲大學現代美術館敬邀蔡采倩老師教導手刻橡皮章。

圖說:亞洲大學現代美術館敬邀芒果咖啡創辦人廖思為演講。