ASIA Hot News [2017-11-13]

創意設計學院舉辦國際設計工作營!---

邀請愛沙尼亞Butterfly Design設計公司總監Leila Haugas主持國際設計工作營,帶領學生創新發想。

圖說:愛沙尼亞Butterfly Design設計公司總監Leila Haugas到亞大授課指導,與亞大學生討論,互動熱絡。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院不分系國際設計學士班11月10日舉辦國際設計工作營,邀請愛沙尼亞Butterfly Design設計公司總監Leila Haugas蒞校指導,帶領來自創設不分系、商品系、時尚系等一年級至研究所學生進行創新發想。

Leila在愛沙尼亞擔任企業轉型的設計導師,成功輔導許多新創團隊推出具有文化識別意義的產品及創新服務,她以自身經驗勉勵學生擁抱各國多元文化,並鼓勵學生「勇於獨特」,不用畏懼與別人不同,而應該享受每個人的差異化,才能發掘有價值的設計熱情。

為了協助學生了解創新發想的過程,Leila以「旅行」為題,提供輔導企業所用的創新教材,帶著同學循序漸進地探索使用者需求、洞見及可行的解決提案。

應邀擔任工作營指導老師的設計師Leila首次向亞大學生分享創新技巧,她說,亞大創意設計學院學生表現積極、亮眼,提出的創意不但新穎,也能夠溫暖體貼使用者需求,具有極高的發展潛力,希望未來能繼續與亞大合作。

此次邀請Leila來台的歐印興業公司負責人吳亞潔到場觀摩工作營,對工作營過程及成果相當欣賞,也願與亞洲大學簽訂產學合作,由Leila和亞大教師共同帶領學生提出新鮮有趣的創意元素。

亞大創意設計學院陸定邦院長表示,該院持續推動全院跨領域學習平台,藉由創設不分系的國際交流能量及多元專業背景,能凝聚院內各系學生共同分享學習經驗,對未來學習歷程及就業考量都能達到正面影響。

「此次工作營,全程以英文溝通!」創設不分系執行秘書、助理教授朱以恬說,除了提供許多有系統的創新發想秘訣,學生也能能透過多元的體驗機會,建構自身對設計的獨到思維。

參加設計工作營的創設不分系一年級陳昂陽同學指出,透過觀察不同領域背景同學的觀點和看法,更能探索設計的定義,作為日後專業分流決策依據。

圖說:創意設計學院舉辦國際設計工作營,亞大學生進行創意發想,愛沙尼亞Butterfly Design設計公司總監Leila Haugas從旁指導。

圖說:創意設計學院邀請愛沙尼亞Butterfly Design設計公司總監Leila Haugas參加國際設計工作營,全程以英語授課。

圖說:創意設計學院舉辦國際設計工作營,邀請愛沙尼亞Butterfly Design設計公司總監Leila Haugas(右一)蒞校指導。