ASIA Hot News [2017-11-08]

中國北方工業大學到亞洲大學參訪!---

北京北方工業大學黨委書記鄭文堂率隊到亞洲大學參訪,與亞大校長蔡進發等洽談兩校學術交流事宜!

圖說:亞大校長蔡進發(右)與北方工業大學鄭文堂黨委書記互贈紀念品。

中國北京北方工業大學黨委書記鄭文堂11月7日帶領該校科技處處長孫德輝、電子訊息工程學院黨委書記王月海、機械與材料工程學院黨委書記王文革、港澳臺辦公室主任熊佳全到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪。亞大校長蔡進發、兩岸教育交流處處長陳朝鍵、資電學院院長連耀南等人接待,雙方洽談兩校學術交流事宜,氣氛熱絡。

蔡進發校長表示,亞洲大學創校17年,是所年輕的大學,但近幾年辦學績效卓著,備受各界肯定,參加教育部各項評鑑名列前茅,連續12年獲教育部評為「教學卓越」大學,國際排名更見大幅躍進,如獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「7個百大」大學;近年來,除了加速推動國際化,更推動三品教育、志工大學及四創學園,培育人才參加國際發明暨設計賽事,獲獎連連;非常期盼與北方工業大學建立緊密的夥伴關係,開啟雙方實質學術交流。

北方工業大學鄭文堂黨委書記指出,北方工業大學地處北京西部城區,是所以工為主、文理兼融,具有學士、碩士、博士培養層次和高水平棒壘球運動員招收資格的多科性高等學府。該校以「質量立校,特色辦學」為辦學宗旨,校訓是「敦品勵學,才德並茂」,堅持以學生為本、因材施教的育人理念,與亞大推動的三品教育、志工大學等辦學理念相契合。

「北方工業大學非常鼓勵學生走出去,到台灣、香港、歐美等國家留學、短期進修及交流!」鄭文堂黨委書記強調,該校每年招收3500位碩、學士部學生,約有300位有機會出國進修、交流,希望未來出國進修人數能夠加倍,畢業時,有20%的學生有出國經驗,接觸各國不同文化、學術及人文風情。

鄭文堂黨委書記強調,亞大是所年輕、有活力與衝勁的大學,與北方工業大學在辦學理念、專業研究上有共通之處,希望透過此次參訪與對談,能夠在學生研修、教師交流、學術合作上有更多實質交流、互動。

圖說:亞大校長蔡進發致詞歡迎北方工業大學黨委書記鄭文堂等人到訪。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(前排右三)北方工業大學黨委書記鄭文堂(前排左三)等人合影。