ASIA Hot News [2017-11-07]

亞洲大學受邀出席廈門文博會!---

有不少陸生希望能到亞洲大學創意設計學院唸研究所,並到展位詳問進修管道。

圖說:亞洲大學在第十屆廈門兩岸文博會展位!

第十屆海峽兩岸文博會,於11月3日到6日,在廈門市國際會展中心舉行,亞洲大學(Asia University, Taiwan)受邀參加,由總務長兼設計暨發明中心執行長朱界陽,帶領中心同事鄭鈺臻、時尚研究生黃致豪前往參展。吸引很多業界希望和亞大產學合作;更多陸生想到亞大就讀!

朱執行長説,廈門每年一次的兩岸文博盛會,都吸引近千個展位、近百萬民眾參與。今年,受邀的台灣高教學校,除亞洲大學外,還有銘傳、實踐、樹德、弘光等共5校。與廈門大學、華僑大學、廈門理工、福建工程、集美大學⋯⋯等多所高校並列展出。

「亞大德國紅點設計奬的出版品,最受喜愛、觀賞與詢問!」朱執行長說,有專為北京故宮作文創的公司團隊,和亞大團隊3次會面深談,期盼能產學合作。有廈門的建商設有半官方文創基地,希望亞大學生能透過實習、進駐、就業,為福建文創開創新機!更多陸生和家長,期能就讀亞大研究所、博士班等。

「我是趙曼,是亞大研究所畢業的陸生,現在廈門大學嘉庚學院當老師!」趙老師來到亞大展位,倍感親切!她是福州大學畢業後,來台唸亞大創意學院研究所,去年畢業就受聘廈門大學!她說,希望帶她的學生到亞大,與母校交流!另外,住福州的亞大時尚系畢業生宋歌,也專程帶家人到廈門亞大展位「探親」對母校感念特別多!

 亞洲大學第三年第三次參加廈門文博會,為兩岸敎育播種,去年就招到兩位博班陸生,都是大學講師!

圖說:北京故宮文物文創出版業者,來亞大展位尋求產學合作。

圖說:亞大畢業的研究所陸生趙曼(左二),在廈門大學嘉庚學院當老師!

圖說:有不少陸生(左)希望能到亞大創意學院唸研究所,到展位詳問進修管道。