ASIA Hot News [2017-11-07]

印度KIIT大學校長到亞大參訪!---

Dr. Satyendra Patnaik校長拜會亞大校長蔡進發,並簽訂MOU,兩校展開實質學術交流合作。

圖說:亞大校長蔡進發(右)與Dr. Satyendra Patnaik校長簽訂學術合作協議MOU。

印度KIIT大學(Kalinga Institite of Industrial technology )校長Dr. Satyendra Patnaik,11月6日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,並與亞大校長蔡進發簽訂學術合作協議書(MOU),兩校將展開實質學術交流、合作。

Dr. Satyendra Patnaik校長與亞大簽訂合作協議書後,隨即與亞大管理學院、設計學院、及資電學院院長、各系主任,以及資工系半導體模擬實驗室負責人許健教授等人,進一步討論學術合作事宜。

蔡進發校長指出,亞大是一所重視國際學術交流的學校,他勠力推動「教師世界百大名校駐點學習計畫」、「學生海外學習亮點計畫」、「校務行政世界百大名校標竿學習之旅」等3大策略,積極為亞大未來邁入世界5百大的重要校務發展舖路、規劃,循序漸進地培育人才,作為學校永續經營的師資人力。為達成此一目標,正積極與多所國際知名大學進行學術交流活動,也指派優秀老師到各大國際名校學習。

蔡進發校長歡迎KIIT大學與亞洲大學進行各種學術交流,目前亞大半導體產學專班有不少優秀印度學生正在研修學位,就學期間已研發成果發表於國際期刊,畢業後無論升學就業都有很好的發展,顯現亞洲大學與印度學術交流已有很好的基礎,相信這次與KIIT大學簽署學術交流協議書(MOU)將進一步深化落實亞大與印度大學之間的學術交流。

目前有7位印度籍學生正在半導體產學專班攻讀碩士學位,其中,3位印度籍女學生特別穿著印度統服飾出席,引起Dr. Satyendra Patnaik校長注意,特別趨前與印度籍學生親切交談,Dr. Satyendra Patnaik 感謝亞大提共優質學習環境,也為日後共同在學術合作找出新的契機。

圖說:Dr. Satyendra Patnaik 校長與亞大資半導體實驗室印度學生親切交談。

圖說:亞大蔡進發校長(前排坐者中)、各系師長與到訪的印度KIIT大學校長Dr. Satyendra Patnaik(前排坐者左三)合影。