ASIA Hot News [2017-11-07]

亞洲大學參加2017臺灣高等教育展!---

亞洲大學副校長吳聰能、國際學術交流中心主任陳榮燊參加教育展,現場設攤吸引香港學生詢問。

圖說:亞大副校長吳聰能(左)、國際學術交流中心主任陳榮燊參加香港臺灣高等教育展,在亞大展覽攤位合影。

教育部10月26日至29日在香港亞洲國際博覽館舉辦「2017香港臺灣高等教育展」,為期4天的教育展,吸引近萬人次的香港高中學生及教職人員參觀,並有臺港學校合作協議集體簽署儀式;亞洲大學(Asia University, Taiwan)除了指派校長吳聰能、國際學術交流中心主任陳榮燊參加,並在現場設攤吸引香港學生詢問。

陳榮燊主任說,今年亞大共識營以「2020邁入世界5百大」為主題,蔡進發校長指出「學生海外學習亮點計畫」為其中3大策略之一,加強與香港的學術交流互動,指派吳聰能副校長等人參加香港臺灣高等教育展;由於香港各大學所提供的名額僅可容納該屆高中畢業人數之18%,大多數中學畢業生無法在港繼續升學,轉而向其他國家地區尋求升學的機會,臺灣的高等教育品質高、學費相對低,加上畢業後就業率高,吸引香港學生選讀臺灣大學院校的原因,目前就讀於亞洲大學的香港學生計有82人。

亞洲大學近年來辦學卓著,世界學術排名往上躍升,且獲英國泰晤士報評為全球最年輕的「七個百大」大學,吸引眾多香港高中學生到亞大攤位前詢問,其中,以醫學暨健康學院的心理系、保健營養生技系、人文社會學院的幼教系、社工系、創意設計學院的數位媒體設計系、商品設計系,以及管理學院的國際企業系、會計資訊系,都是香港高中學生亟想選讀的學系,陳榮燊主任除了說明報考注意事項,並詳細解說各系教學特色與內容,並留下連絡資料,正持續連絡並知會相關科系,藉以提升香港學生來亞大就學人數。

值得一提的是,此次香港教育展,也有香港相關高中聯盟洽談來訪亞洲大學(香港公理高中及匯知中學等)事宜,相信在亞洲大學校譽蒸蒸日上的驅動中,來亞大就學的香港學生可望逐年提升。

圖說:亞洲大學參加香港臺灣高等教育展,吸引香港中六(學歷等同高三)學生到會場填寫資料。

圖說:國際學術交流中心主任陳榮燊代表簽署台港學校合作協議。