ASIA Hot News [2017-11-03]

亞大學生到東莞百事威地產集團學習!---

室設系、休憩系14位師生,到大陸東芫百事威集團海外學習,實地考察凱悅酒店經營環境、條件!

圖說:室設系、休憩系15位師生師生與百事威陳嘉惠董事長及鄭智仁總經理交流對談。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)休憩系、室內設計系11位學生,在室內設計系詹鎔瑄老師、休憩系林錫銓老師帶領下,10月26日到30日到大陸東莞黃江鎮百事威集團展開為期5天的海外學習,安排學生到凱悅酒店考察經營環境、條件,深入思考其設計想法與現場搭配的可行。

亞大與東莞台商百事威地產集團簽署合作協議後,曾舉辦新生期初競賽,此次到東莞海外學習的成員,即是設計競賽名列前茅的學生。百事威集團安排到松山湖科技園區內的凱悅酒店參訪,參訪一般套房、行政套房、總統套房等房型,與酒店內中西式餐廳、咖啡輕食等多個餐飲空間,並與酒店實際經營者、管理者對談、交流,瞭解他們對服務創新規劃與空間設計內容的看法。還到深圳華僑城創意文化園參訪,見識當地的設計能量,增長見聞。

室設系詹鎔瑄老師表示,此次海外學習給學生一個很完整的設計訓練,充分落實問題導向學習法(Problem-based Learning,簡稱PBL教學法)的學習內涵,讓學生增加實務工作經驗。休憩系林錫銓老師指出,學生到五星級酒店學習服務品質與設計質感,體驗高檔時尚酒店設計氛圍的營造,有助於學生透過標竿學習的方式,增進創意的發想與設計感的提升。

百事威集團陳嘉惠董事長對學生的創意與工作的熱忱深表讚許,陳嘉惠董事長表示,很樂意提供學習的場域與設計的機會給台灣的青年學子,期許亞大學生能到集團內實習或工作,將提供學習與創意展現舞台,讓學生好好發揮。

亞大創意設計學院副院長兼室內設計系主任李元榮強調,亞大一向重視學生的學習就業,此次與百事威地產集團的合作、交流,就是提供亞大學生實務學習的機會,進而培養人才,讓學生「畢業即就業」,共學校與產業雙贏局面。

圖說:室設系、休憩系15位師生與百事威陳董事長在御寶花園酒店合影。

圖說:室設系、休憩系15位師生師生與百事威鄭智仁總經理參訪凱悅酒店。