ASIA Hot News [2017-11-03]

北京理工大學珠海學院到亞大交流!---

北京理工大學珠海學院圖書館參訪團,到亞大參訪,向亞大圖書館取經學習,期盼兩館未來實質交流。

圖說:亞大圖書館館長廖淑娟(左)贈送亞大出版品給北京理工大學珠海學院圖書館館長夏淑萍。

北京理工大學珠海學院圖書館參訪團,在館長夏淑萍帶領下,10月31日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)圖書館參訪,亞洲大學圖書館館長廖淑娟帶領全體館員接待,雙方進行座談交流、互贈圖書出版品,氣氛熱絡。

北京理工大學珠海學院為亞大姐妹校,以北京理工大學作為辦學主體,是其辦學理念和辦學資源的延伸,繼承北京理工大學的品牌學科專業優勢基礎上,根據廣東省尤其是珠三角地區產業結構特點,設置優勢和特色專業,體現專業的應用性、創新性和複合性。目前,該校設置43個本科專業,形成以工為主,工、理、管、文、經、法、藝多學科協調發展的格局;從103學年度起,北京理工大學珠海學院積極與本校進行交流互動,迄今已有91位學生到亞大短期進修。

廖淑娟館長針對亞大圖書館目前重點推動提升校園讀書風氣,以及大學圖書館經營等議題進行業務內容簡報,並實地導覽圖書館服務與設施,雙方館員隨後也進行圖書館事務的交流,相互吸取雙方經驗,收穫良多。

廖館長表示,北京理工大學珠海學院於2004年成立,也是一所很年輕的學校,圖書館藏已超過130萬冊,並自建特色資料庫「藝術資源資料庫」,收藏該校藝術學院師生優秀作品,值得亞大學習仿效。

「此次到亞大參訪,主要是為了進行圖書館新館的規劃,到亞大取經!」珠海學院圖書館館長夏淑萍亞說,亞大校園建築宏偉,到處充滿人文藝術氣息,圖書館積極辦理多元化推廣活動,吸引師生利用館藏資源,值得參考學習。尤其亞大圖書館注重身障讀者的空間規劃及提供專屬服務,也是新的啟發,獲益良多,盼兩館未來無論在圖書館或各單位間,有更多學習、交流的機會。

北京理工大學珠海學院參訪團一行人,在廖淑娟館長陪同下,到亞洲大學現代美術館參觀「無極之美:趙無極回顧展」及亞大校園,對亞大擁有美麗校園、宏偉建築及戶外大型雕塑藝術品,留下深刻印象。

圖說:亞大圖書館與北京理工大學珠海學院圖書館雙方館員業務交流。

圖說:北京理工大學珠海學院圖書館參訪團到亞洲大學現代美術館參觀。

圖說:北京理工大學珠海學院圖書館參訪團與亞大圖書館同仁合影。