ASIA Hot News [2017-11-01]

日本大榮環境集團到亞大招募人才!---

大榮環境集團再度派員到亞大面試3位實習生,錄取資工系崔降心同學,明年2月到日本實習一學期!

圖說:日本大榮環境集團派員到亞大徵才,到場面試的資工系學生崔降心(右一)確定錄取到日本實習。

日本大榮環境集團10月31日指派顧問山村基、課長山田崇雄、人事課參與高山晋一及海外採用担當吳家安等人再度到亞洲大學(Asia University, Taiwan)學涯中心,針對106學年度第2學期有意前往日本實習的3位學生面試,確定錄取資工系崔降心同學,預計明年2月到日本實習一學期!

日本大榮環境集團山村基顧問一行人到訪,由學涯中心主任蕭芳華偕同學習組長郭俊顯、實習組長林盈利及生涯組長林家仰、資工系陳兆南副教授代表接待。

山村基顧問說,針對實習生,該集團規劃系列專業培訓課程,還請吳家安小姐提供日文學習輔導與諮詢,下班後也安排相關休閒活動,亞大學生在大榮環境株式會社實習相當認真,也能融入當地生活型態,適應狀況良好。

學涯中心主任蕭芳華說,推動實習除了可以及早瞭解就業市場的需求外,也能藉由跨國職場經驗創造國際競爭力。資工系已有溫智棋、林君瑋同學今年9月到該公司實習,張峻偉及林揚清校友現擔任正職人員,此次再錄取崔降心同學為實習生。該公司錄取實習生的標準還包括將來是否願意留在該公司服務,符合亞大推動品牌企業實習增進學生即早就業的理念。

蕭主任強調,未來學涯中心仍將積極擴展海外實習與就業機會,希望有志到海外實習同學可提早充實自己的英、日文能力,並勇敢嘗試,外面有多元的機會等著大家。

大榮環境集團是日本最大的環境改造集團,在日本頗負盛名,以大榮環境株式會社為中心,企業核心業務以廢棄物處理、資源再生相關技術為主,藉由最先進的設備與技術轉換廢棄物為燃料、肥料及建設資材等再生用品,以期達到人與企業、自然和諧共生的最終目標。該公司提供優渥的海外實習待遇,每小時工資820日圓,無償提供宿舍(含水電及瓦斯費),並負擔通勤、制服費用及首次從臺灣至大阪的來回機票。