ASIA Hot News [2017-10-30]

室設系邀嘉信遊艇總經理龔俊豪演講!---

龔俊豪:明年將舉辦「臺灣遊艇展」,該公司有兩艘新遊艇參展,盼交由亞大室設系同學參與設計。

圖說:嘉信遊艇公司總經理龔俊豪到亞大以「室內設計在遊艇產業的發展」為題演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系10月25日邀請企業導師嘉信遊艇公司總經理龔俊豪,以「室內設計在遊艇產業的發展」為題演講,他闡述遊艇產業產業趨勢、遊艇設計與室內設計整體成本預算分析,以及遊艇室內設計專案施工程序與流程,激發亞大室內設計系學生對於未來就業趨勢的高度關注。

創意設計學院副院長兼室內設計系李元榮指出,嘉信遊艇公司1972年成立以來,專注客製化遊艇的設計製造與銷售,並於2007年達成第1000艘客製化遊艇銷售額,在遊艇的效能、製造及客製化上積累諸多經驗。因此,除了擁有自有品牌之外,同時擁有許多全球大廠的代工訂單,是全球著名遊艇製造公司,可說是台灣產業之光。

龔俊豪總經理強調,船隻的設計製造似與機械或工業設計相關,每艘遊艇中擁有獨特的室內設計才是遊艇完美的關鍵。由於遊艇航行一般短則2-3天,長則7-10天,除了航行的功能性,還須滿足乘客生活所需室內空間。尤其遊艇單價相對高,如何在有限空間裡,既能符合航行的需求,又能具有奢華感的室內設計,將成為室內設計專業領域上的挑戰。明年遊艇產業的最大盛事是舉辦「臺灣遊艇展」,該公司預計會有兩艘新遊艇參展,他希望屆時能交由亞大室設系同學進行室內設計及規劃參展。

室內設計系陳奕翰同學對於遊艇室內設計充滿興趣,特別詢問:「如何使遊艇買主與公司所設計遊艇船型之室內設計需求達到滿意?」,龔俊豪總經理答說,該公司將提供買主適合的優秀室內設計師,進行遊艇內裝設計。

李元榮主任指出,該系已陸續與文王飯店、南投民宿、幸福空間、漢宇建設、巧品公司、黃江百事威集團等企業,舉辦諸多相關設計競賽,已成為系上教學特色。此次邀請嘉信遊艇公司龔總經理擔任系上企業導師,提供學生諮詢,分析學生未來就業新趨勢與新契機,期望建立更多產學合作模式,促使室設系之設計力與產業密切結合,創造雙贏,有助於系上學生未來職場就業競爭力。

圖說:嘉信遊艇公司總經理龔俊豪到亞大演講、接受室設系同學詢問。

圖說:室設系主任李元榮(前左一)偕同室設系學生聽取嘉信遊艇公司總經理龔俊豪演講、座談。