ASIA Hot News [2017-10-27]

亞洲大學成立「國際設計精英團」!---

商設系、發明中心規劃成立「國際設計精英團」,聘請4位指導教練,指導47位參加培訓的學生。

圖說:亞大蔡進發校長(中)與國際設計精英團指導教練們合影。

為提升亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生參與國際設計競賽能量,創意商品設計系與創意設計暨發明中心共同規劃成立「國際設計精英團」,以工作坊的學習方式,進行為期18週培訓。由副校長鄧成連邀集商設系講座教授陳啟雄,以及林信宏、柯雅娟、黃雅毓3位助理教授,共同擔任工作坊指導教練,「國際設計精英團」團員經由徵選後,選出商設系、不分系及室設系共47位學生參加培訓。

創意設計暨發明中心10月25日舉辦「國際設計精英團」開訓儀式,由發明中心主任鄭建華主持,邀請校長蔡進發、創意設計學院院長陸定邦、副院長李元榮與會。由蔡進發校長頒發指導教練聘書、團員證書給5位指導教練及學員代表。

蔡進發校長表示,創意設計學院學生近年來參加國際設計暨發明競賽,獲獎連連,表現卓越,已連續3年申請教育部「台灣學生參加藝術與設計類國際競賽」獎助金,獲得全國高教體系第一名。這學期,為了幫助更多學生發揮設計專業長才,角逐國際舞台,成立國際設計精英團,希望同學們在課程學習中能有更多收穫,期勉同學與指導教練間能激發出更多的創意火花,有機會繼續在國際上發光、發熱。

鄭建華主任指出,這學期,創意設計學院裡有3個以設計專業競賽的培訓班正在進行,包括商設系「國際設計精英團」、視傳系「國際設計競賽班」、「商品化班」,參加學生達168人,此一「國際設計精英團」也將於10月30日起上第一堂課程,相信在跨系學生的交流學習以及專業的指導教練指導下,明年亞大學生在國際設計競賽中的表現會更加亮眼!

圖說:亞大蔡進發校長(左)頒發「國際設計精英團」團員證書給團員代表洪珮綺同學。

圖說:亞大蔡進發校長(中)與國際設計精英團師生合影。