ASIA Hot News [2017-10-26]

蔡長海創辦人獲頒傑出教育事業家獎!---

亞洲大學創辦人、中醫大暨醫療體系董事長蔡長海,榮獲私立學校文教協會頒發傑出教育事業家獎。

圖說:中華民國私校文教協會理事長胡宗鑫(左一)為蔡長海創辦人披掛彩帶。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創辦人、中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海,今(26日)天榮獲中華民國私校文教協會頒發傑出教育事業家獎,表彰他在醫學與教育的領域,發揮極大的影響力,造福群眾。

中華民國私校文教協會今天上午在臺北國軍英雄館舉辦「第五屆十大傑出教育事業家」頒獎典禮,10位傑出教育事業家接受表揚,由前教育部長郭為藩、吳清基、黃榮村及私校文教協會理事長胡宗鑫,為蔡長海創辦人披掛彩帶、頒發當選證書、頒匾。

蔡創辦人指出,他於2001年接任中國醫藥大學暨醫療體系董事長迄今,將學校發展成為國際一流的大學,醫院發展成為國際級的醫學中心,同時,也發展生醫產業,並善盡企業社會責任。中國醫藥大學辦學卓著,今年榮獲上海交通大學「世界大學學術排名」全球第197名,為全台第2,私校第1,醫科領域排名全球第133名,為全台第1。

圖說:前教育部長吳清基(左)頒發傑出教育事業家獎當選證書給蔡長海創辦人。

「中國醫藥大學暨醫療體系目前從診所到醫學中心共有14家,衍生企業公司有6家!」蔡創辦人說,近幾年,更積極建構中國醫藥大學為 「智慧大學」,中國醫藥大學附屬醫院為「智慧醫院」,並設立「新竹健康產業園區」及「臺中水湳國際健康產業園區」,將打造成為「全球頂尖的高科技生醫園區」。

為培養更多優秀的人才,2001年蔡創辦人邀請由鉅建設故董事長林增連共同創辦亞洲大學。蔡創辦人表示,亞大為國內成長最快速的新設大學,榮獲英國泰晤士報評比為全球最年輕的「七個百大」大學。為提供最好的學習環境,還將亞大打造成花園大學,並邀請世界知名日本建築大師安藤忠雄設計亞洲大學現代美術館,與世界一流大學的藝術館合作交流,盼成為世界有名的美術館;去年8月成立「亞洲大學附屬醫院」,以「救急、救腦、救心、救命」為使命,提供中部地區的緊急醫療救護,善盡大學社會責任。

蔡創辦人誓言將為臺灣奉獻更多心力,帶領「亞洲大學」與「中國醫藥大學暨醫療體系」成為「更卓越優秀的國際一流大學及醫學中心」,並發展「卓越的生醫產業」,為全世界的人類服務,讓臺灣在世界發光發熱,成為臺灣人的驕傲。

圖說:前教育部長郭為藩(左)頒發傑出教育事業家獎座給蔡長海創辦人。

圖說:亞大創辦人蔡長獲頒傑出教育事業家獎,與前往祝賀的中亞聯大師長們合影。

圖說:前教育部長黃榮村等人頒贈傑出教育事業家匾額給蔡長海創辦人,與前往祝賀的中亞聯大師長們合影。