ASIA Hot News [2017-10-20]

馬來西亞柔佛州教育局到亞大參訪!---

柔佛州教育局助理局長帶領國民型及國民中學輔導主管人員參訪團,與亞大簽訂MOU合作協議書!

圖說:亞大校長蔡進發(右)與馬來西亞柔佛州教育局華文科助理局長巫春榮簽訂學術合作協議書MOU。

馬來西亞柔佛州教育局助理局長巫春榮帶領11所馬來西亞國民型及國民中學輔導主管人員,10月17日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,除了拜會亞大校長蔡進發校長,請益亞洲大學辦學理念外,雙方並簽訂MOU合作協議書。

馬來西亞柔佛州教育局助理局長巫春榮一行人,並與國際學院院長陳英輝、資電學院院長連耀南、產學營運處副產學長林銘昌、進修推廣部主任李明榮、國際交流中心主任陳榮燊等人討論學術合作事宜,開啟亞大與馬來西亞柔佛州教育單位學術合作的契機。

蔡進發校長指出,創校17年的亞大,是所重視美學、品格教育與志工服務的大學,全力推動國際移動力,今年選送300多位學生參加國際交換生計畫,例如到新加坡南洋理工大學、香港大學和馬來亞大學等多所世界名校遊學、當交換生。亞大辦學卓著,國內外學術排名大幅躍升,如獲英國泰唔士報評為「7個百大」大學、進入英國高等教育調查機構QS亞洲最佳大學300大排名,也是最年輕的新興大學,可見亞洲大學在加速國際化已見成效。

馬來西亞柔佛州教育局(Johor Education Bureau of Malaysia)助理局長巫春榮,介紹此次參訪團中國民型中學與國民中學成立背景,也感謝在亞大的細心安排,能感受到亞大對於留台生全英語教學環境的用心。該國在台灣留學歸國的留台生,不論是產界或學界各方面表現相當優秀,甚至於馬來西亞當地辦教育展投入也很積極,對台灣的教育有極大的信心。

馬來西亞柔佛州教育局助理局長巫春榮並代表柔佛州席華國民型中學與亞大校長蔡進發簽訂學術合作協議書MOU,強調返回馬來西亞後將大力鼓勵各校學生來台留學,特別是國際化深耕的亞大。

圖說:國際學院陳英輝院長(前排右三)等人與馬來西亞柔佛州教育局華文科助理局長巫春榮(前排右四)及各國民型中學華文科主任等人合影。

圖說:亞大校長蔡進發(前排右三)與馬來西亞柔佛州教育局華文科助理局長巫春榮(前排左二)及各國民型中學華文科主任等人合影。