ASIA Hot News [2017-10-03]

亞大到印度參加印度高等教育展!---

亞洲大學與印度理工學院─馬德拉斯分校等4校簽署學術合作協議書,展開實質學術合作交流。

圖說:亞大副校長陳大正(中) 行動商務與多媒體系主任廖岳祥(右)及國際學術交流中心主任陳榮燊參加印度高等教育展教育展開幕式。

2017年印度臺灣高等教育展 9月25、26日在印度清奈(Chennai)登場,進行招生宣傳工作,吸引印度學生來臺就學。教育部並組成台灣高等教育參訪團,參訪印度理工學院─馬德拉斯分校、維爾特克科技大學等校交流。亞洲大學(Asia University, Taiwan)為響應政府新南向政策,指派副校長陳大正、資電學院院長連耀南、行動商務與多媒體系主任廖岳祥及國際學術交流中心主任陳榮燊等代表參加。

教育部9月25、26日在清奈舉行2017年印度臺灣高等教育展,前往設攤的亞洲大學現場詢問熱烈,多所印度學府的大學生、研究生詢問赴亞大就讀模式,如以實習生、交換生身分或取得雙聯學位等方式;部分的印度學生、家長更前來詢問臺灣的教育與生活情形及獎學金問題,都獲得陳大正副校長等人回應,紛紛表達到亞大C就讀高度意願。

亞大校長蔡進發說,印度是提供國際研究人才的重要國家,印度也是台灣重要合作國家,亞大半導體產研專班近8年來培育50多位印度籍學生,目前仍有5位印度籍學生正在攻讀碩士,由於參加此次教育展,可推廣亞大在印度的招生事務,盼能在面對臺灣少子化現象對高等教育造成的衝擊找出一片藍海。

圖說:陳大正副校長(右二)、行動商務與多媒體系主任廖岳祥(右一)、國際學術交流中心主任陳榮燊(左一) 與來訪的印度學生訪談、合影。

陳大正副校長等人參加教育部高等教育參訪團,訪問期間還與印度理工學院-馬德拉斯分校(Indian Institute of Technology Madras)、維爾特克科技大學(Veltech Dr.RR & Dr.SR University)、Vellore技術學院(Vellore Institute of Technology)及蘭馬斯瓦米紀念大學(Sri Ramaswamy Memorial University) 簽署學術合作協議書MOU,宣佈兩校分別展開實質的學術合作交流。

亞大此次印度學術訪問成果豐碩,除了與上述4所大學簽署學術合作協議,並與著名的安娜大學(Anna university)、馬德拉斯大學(University of Madras)建立學術交流管道,雙方都有意願在教師互訪、交換學生及共同發表論文等方面進行學術合作,加速推動本校國際移動力。

值得一提的是,總統府南向政策參事陳郁仁博士、駐清奈台北經濟文化辦事處處長李朝成,對亞大積極參與推動政府新南向政策,表示嘉許。資電學院連耀南院長的學術訪問3D立體影像記錄,也獲得與會及印度大學師長們讚許。

圖說:亞大副校長陳大正(右二)與Vellore技術學院副校長Sankar Vuswanathan(左二)簽訂學術合作協議書MOU。

圖說:亞大副校長陳大正(右)與蘭馬斯瓦米紀念大學簽署MOU學術合作協議書。