ASIA Hot News [2017-09-26]

向上科技文教基金會執行長陳清育演講!---

數媒系、視傳系與向上科技文教基金會推動新媒體發展計畫,邀請陳執行長演講,分享創業歷程。

圖說:向上科技教育基金會執行長陳清育,以「從科技發展趨勢談創業」為題演講。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數媒系、視傳系9月13日邀請向上科技教育基金會執行長陳清育,以「從科技發展趨勢談創業」為題演講,讓剛踏進設計產業的大學新鮮人率先了解未來人類的生活模式。陳清育執行長說,未來社會將有很多的人力,可能被人工智慧AI人取代,同學們未來在職場上要創造不可取代性的影響力。

陳清育執行長分享過去求職與創業歷程,他勉勵同學在學業與技術上的努力,將來在創業過程中路程必定辛苦,迎面而來的會是99.99%的失敗,但不要怕失敗,必須懂得如何反省與面對,且在失敗的過程中,儘量列出所有失敗的原因,並於下一次的成功做好萬全的準備。

「未來社會中將有諸多的人力將被AI人工智慧取代!」陳清育執行長並以facebook與Google公司的人工智慧AI開發過程與人事成本的遞減為例說,人工智慧AI會愈來愈強大,提醒同學們在未來職場上,除了加強專業能力外,還要創造不可取代的影響力,才能找到安身立足之地。

面對同學們的提問,向上執行長陳清育毫不避諱的回應,如公司營運的失敗經驗、與朋友間的拆夥等,但要同學注意未來科技趨勢,讓未來對於創業為目標的新鮮人,確立清楚的方向與目標。

數媒系主任林家安表示,數媒系與向上科技文教基金會推動新媒體發展與人才培育計畫,未來將開設相關國際新媒體科技趨勢課程,雙方建立產學合作關係,透過相關課程訓練,訓練學生遊戲與動畫商品化的的架構與思維;此次率先邀請陳清育執行長與學生們分享,相信是建立合作開始的第一步,接下來回持續推動商方合作計畫。

數媒系一年級連浩斯同學指出,在剛踏入大學就能透過此演講,及早瞭解未來與職場趨勢,讓自己在大學四年內必須努力找到自己的定位與方向。視傳系吳若慈同學也說,藉此演講,她得知職場生態,須好好規劃大學生涯,將警惕作為動力並不斷持續努力。

圖說:向上科技教育基金會執行長陳清育演講分享人工智慧AI的演進與趨勢。