ASIA Hot News [2017-09-25]

臺越教育論壇參訪團到亞洲大學參訪!---

第五屆臺越教育論壇參訪團21人,由河內法律大學副校長朱孟雄擔任團長,討論學術合作事宜。

圖說:亞大國際學院院長陳英輝介紹亞大辦學優勢、現況。

臺越教育論壇參訪團一行21人,9月20日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,亞大副校長陳大正歡迎遠道而來的越南貴賓,期盼藉由此次參訪機會,強化雙方學術合作交流,開啟亞大與越南各大學間學術合作交流新契機。

陳大正副校長歡迎2017第五屆臺越教育論壇參訪團蒞臨亞大,陳大正說,亞大近年來辦學突飛猛進,其中有個重要因素,就是亞大從不放過任何與各國優質大學交流的機會,殷盼能與越南各大學建立更緊密的夥伴關係,開啟雙方多面向的學術合作。

國際學院院長陳英輝指出,亞大與中國醫藥大學結盟「中亞聯大」,除了共享教學資源,兩校在醫學方面的表現在亞洲地區名列前茅,各自衝高國際學術排名;此外,亞大在創意設計的成就,更是亞洲地區佼佼者,如2017年紅點傳達設計獎,就有13件作品得獎,其中,2件作品是最佳獎;亞大還擁有日本建築大師安藤忠雄設計興建的亞大現代美術館,歡迎前往參觀,除了欣賞美術館建築之美,更親身體驗亞大現代美術館館藏藝術品。亞大也將於11月21日至24日主辦QS-APPLE 會議,期待越南貴賓能再次來訪,一起參加QS-APPLE 會議。

圖說:越南河內法律大學副校長朱孟雄擔任參訪團團長,感謝亞大接待。

此一參訪團,由河內法律大學副校長朱孟雄擔任團長,朱副校長表示,當他第一步踏進亞大的校園,亞大優美且充滿人文氣息的建築以及到處可見校園的藝術品,使他內心激昂不已,他對亞大盛情的招待也感受深刻。

朱副校長接著介紹河內法律大學,該校在越南當地在法律方面是首屈一指的大學,如越南有400多位政府高層長官,就有170多位是河內法律大學畢業的傑出校友。除了河內法律大學,其他到訪的大學還有位於首都河內的亞大姊妹校國立國民經濟大學、胡志明市的國立國際大學,都是越南當地優質的大學。

亞大創意設計學院院長陸定邦也向越南貴賓說明如何以地方特色來發展文創產業,實現一個地方一個文創特色,並以該文創特色,創造只屬於當地的文創產品,提高特色的價值,增加地方產值等之經驗分享。

此外,越南國民經濟大學還與亞大國際學院院長陳英輝、管理學院副院長兼財金系主任歐仁和洽談雙方在雙聯學位、交換生及共同研究等學術合作事宜。

圖說:亞大副校長陳大正(左三)與越南來訪貴賓交換禮物。

圖說:亞大副校長陳大正(前排左二)與越南來訪貴賓合影。