ASIA Hot News [2017-09-14]

亞大舉辦新生校園情境教室導覽!---

領航員帶領大一新生走訪學校特色景點、情境教室,協助同學快速融入校園生活。

圖說:亞大「世界地理中心碑」情境教室解說現場,即使天氣酷熱,大一新生仍熱情參與。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)9月12下午舉辦新生校園導覽領航活動,由領航員帶領大一新生走訪學校特色景點或情境教室,包括世界地理中心碑、誠實商店、晨昏定省中心、鎮校寶樹、馨園十四邨(石頭公公)、鯉魚池/舊校門、國際會議中心及圖書館等,並向大一新生介紹該境教景點的由來與歷史。

106學年度新生入學輔導活動為期5天,繼9月11日上午舉辦新生入學始業式後,學務處安排校園防災演習、友善校園暨校安宣導、服務學習系列課程說明、校園情境教室導覽、心理健診與生涯興趣評量,並於行政業務報告的空檔穿插熱舞社表演,且有社團博覽會和迎新演唱會;語發中心則進行新生語文能力施測,各學系也規劃豐富的新生銜接課程、職涯輔導課程及創新教學方案,內容豐富多元。

學務長張少樑表示,校園情境教室導覽是亞大非正式課程之一,也是三品教育的一環,讓學生實地走訪各情境教室,並瞭解情境教室代表的涵意,協助同學快速地融入校園生活。每位新生已是亞大的一份子,認識校園、融入校園環境,並善於利用大學資源,除了培養同學的活力與熱情,並認同亞大是陽光利他的「志工大學」,每位學生四年後畢業,除了有一張畢業證書,還有一張志工證,這才是學生帶著走的軟實力。

「亞大新生報到率高達98%,歡迎就讀亞大!」亞大副校長兼教務長陳大正說,亞大106學年度入學的大一新生近2300人,在少子化的浪潮下仍能保有高度的錄取率與報到率,全校師生的努力是所有新生堅強的後盾,為大一新生開啟人生新的里程碑。

擔任情境教室解說員的視傳系李沂峰同學,對於能夠向所有大一新生介紹「鎮校寶樹」的由來與其內涵感到驕傲,他說,亞洲大學的境教場域能夠在潛移默化中提升全校師生的人文氣息,並且以愛校的精神為起點,進而延伸到社區服務,擴大社會影響力。

生醫系的黃湘庭同學擔任「國際會議中心」解說員,向大一新生介紹學務處的各項業務,諸如就學貸款申辦、獎學金申請、宿舍服務等。

圖說:亞大舉辦新生校園導覽領航活動,視傳系李沂峰同學擔任「鎮校寶樹」解說員。