ASIA Hot News [2017-09-14]

幼教系辦理托育資源聯合宣導!---

亞大幼教系承辦的臺中市大屯托育資源中心,舉辦大型托育資源聯合宣導,安排小寶寶爬行賽等活動。

圖說:幼教系辦理托育資源聯合宣導,安排寶寶爬行比賽等活動

臺中市政府社會局委託亞洲大學(Asia University, Taiwan)辦理的臺中市大屯托育資源中心,8月26日上午9時舉辦一年一度大型托育資源聯合宣導,安排小寶寶爬行賽、大力士搬搬樂、小小體能王、親子闖關活動、劇團表演、故事秀及資源網絡宣導活動等,吸引100人次幼兒及家長參與,家長們拿著相機或手機不斷按下快門,捕捉寶寶天真無邪的笑顏,現場洋溢幸福溫暖的氣氛。

臺中市太平區長陳小菲、豐年里里長劉盈欣特地到場與親子們互動。陳小菲區長表示,臺中市大屯托育資源中心自開辦以來,一直受到家長高度肯定,少子化趨勢,每一個小孩更是全家人的心肝寶貝,市府積極打造友善育兒城市,透過免費的專業課程與圖書與教玩具的借用,享有豐富多元的資源及服務,提供陪伴親子共同歡樂成長的空間,讓寶寶開心、家長也放心。

臺中市大屯托育資源中心「安心居」宣傳活動已邁入第5年,希望提升民眾對於安全衛教、環境保護相關議題的重視,每年的主題都讓大家回味無窮,今年的主題為「安心居~齊心做環保、地情心情好」,由大屯托育資源中心的家長志工劇團進行布袋戲表演「小神童大鬧龍宮」,活潑生動的布袋戲偶表演,加上國台語趣味對話,讓台上台下零距離互動,提供親子們多元的藝術饗宴,獲得不少掌聲,備受好評。

亞大幼教系陳昇飛主任指出,亞大從102年起承接大屯托育資源中心迄今,持續藉由專家學者的專業,規劃符合嬰幼兒發展需求的環境與課程,中心也透過巡迴行動車的服務進入社區,每年均超過10萬人次受惠,除了評鑑優等外,民眾也給予高度肯定與信賴。

此外,幼教系另承辦臺中市南屯親子館、臺中市第三區及第六區居家托育服務中心,今年也邀請臺中市到宅坐月子服務媒合平台、伊甸基金會、兒童福利聯盟等早期療育相關單位一起合作,結合各界資源,提供免費且多元的育兒相關資訊。

圖說:幼教系辦理托育資源聯合宣導,大屯志工布袋戲─小神童大鬧龍宮。

圖說:幼教系辦理托育資源聯合宣導,幼教系主任陳昇飛(中)與太平區長陳小菲、豐年里里長劉盈欣合影。

圖說:幼教系主任陳昇飛(右五)在托育資源宣導會中,頒發大屯志工隊感謝狀。