ASIA Hot News [2017-08-29]

時尚系同學暑假到韓國研習兩週!---

時尚系10位同學到韓國時尚設計學校研習,學習韓國男士服飾設計與採購,並參觀知名東大門市場。

圖說:在Rasara時尚設計學院的安排下,時尚系的同學參觀東大門布料批發市場。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系10位同學7月30日起前往韓國時尚設計學校RASARA Fashion College暑假研習,為期兩週,除了學習韓國男士服飾設計與時尚採購等課程,並到東大門布料批發市場等地參觀;時尚系主任林青玫還與RASARA Fashion College院長 Lee Youjeong簽署兩校合作備忘錄,展開兩校實質交流。

林青玫主任指出,韓國時尚設計學校RASARA Fashion College自1961 年成立以來,培養無數設計菁英人才,對韓國時尚界頗具影響力,RASARA一直是韓國時尚產業發展的指標,也是時尚專業人士繼續以時尚觀為傳統的藝術形式的基礎。RASARA從基礎美感感知培養,至打版設計,材質的研究,不論是學術、技術都很精進與突破,屢獲國際設計大獎。

此次暑假研習活動,包括男士服飾設計與時尚採購等課程,學習韓國男士服裝設計的知識;另為體驗異國文化傳統價值,安排參訪弘益大學時尚圈、三清洞藝術街、高速轉運站成衣商街、梨花大學服飾商圈、DDP 歷史文化公園、東大門布料批發市場、明洞時尚商圈、傳統文化藝術街:仁寺洞、COMMONGROUND 貨櫃屋商場,還到北村韓屋村體驗傳統韓服,瞭解韓國的服裝設計文化與市場及歷史。

圖說:男裝設計課程授課老師 Jung Yujin教授(坐者)指導亞大時尚系同學製作流程。

林青玫主任表示,此次的交流體驗,讓時尚系與國際架起時尚文化橋梁,同學們能夠與國外專家學者面對面諮詢學習與實務經驗,除了提升自我專業能力,未來欲出國深造或朝國際舞台發展也有幫助,並且吸取國外設計思維,創造屬於自己風格的獨創設計,提升前瞻性思維與開闊國際視野。

「短短兩週的研習相當充實,不論是課程或課外參訪活動,每天都充滿驚喜!」時尚系蔡念欣同學說,透過這趟研習活動,更加瞭解韓國時尚產業與生活,也開始積極思考以往自己所忽略的時尚與生活的相關性,希望下次有機會再到韓國學習,體驗不同的時尚文化!

圖說:亞大時尚系同學廖育萱等人專心聽課學習並邊做筆記。

圖說:男裝製作指導教授Jung Yujin親自示範縫紉機的使用方式及注意細節。

圖說:時尚系同學們在結業典禮中,從Rasara設計學院行政總裁Yu Juhwa女士(右3)手中接到結業證書、成績單。

圖說:亞大時尚系10位同學參觀韓國首爾著名的東大門時尚設計廣場(DDP)。