ASIA Hot News [2017-08-18]

亞大同學赴新加坡海外研習1個月!---

14位同學到新加坡南洋理工大學暑期研習,採全英文上課、小組討論,拓展國際視野。

圖說:亞大同學赴新加坡研習回國後與蔡進發校長(中) 分享新加坡心得。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)14位同學暑假到新加坡南洋理工大學,進行為期一個月4週海外研習,除了以全英語上課學習外,老師也採用小組討論,讓同學相互學習,進而認識不同國家的學生對於事情或問題的處理及邏輯思維。

國際學院院長陳英輝指出,此一暑期亮點學習計畫,是蔡進發校長提出亞大國際移動力的關鍵指標,今年暑假先試辦到新加坡南洋理工大學、香港大學海外研習,俟成效良好將持續擴大至歐美名校,例如紐西蘭奧克蘭大學、美國德州奧斯汀大學等名校海外研修。到新加坡南洋理工大學研習的14位同學,由不同科系推薦優秀學生選出,考核其英文能力、學業成績、優良公益事蹟及學習態度,再由蔡進發校長面試篩選,6月27日至7月29日組團到新加坡暑修。

圖說:亞大同學赴新加坡海外研習1個月,圖為南洋理工大學上課情形。

新加坡南洋理工大學是亞大姊妹校,QS世界大學最新排名名列第11名、亞洲地區排名第1名,各學術領域都有強大的學術研究資源,也擁有優良的教學設備和環境以及卓越的師資群。新加坡是非常國際化的國家,也在全英語的環境下學習,同學展現出高度的學習動機。陳英輝院長表示,亞大學生在課堂上時常主動提問,對於其他國家同學的提問,也以流利的英文回答,展現出亞大學生優異的語文能力和專業素養。

幼教系林依儒同學表示,繪畫課老師讓她印象深刻,從不批評學生,也不正面指正學生,老師說繪畫沒有對錯,繪畫讓我們了解自己的大腦與內心,相信自己看到的,跟著感覺去。亞大學生在新加坡期間認識來自韓國、香港、丹麥、波多黎各、美、英同學,來自不同國家同學的性格、生活方式都有很大差異,對她們而言,除了可拓展本身視野,更是推銷台灣做國民外交的好時機。
 
「謝謝蔡校長和學校,讓我們有機會到世界名校學習交換。」國企系蔡惠婷同學說,第一次來到新加坡印象深刻,這是一個規劃完善且乾淨有秩序的國家。

蔡進發校長關心亞大學同生在新加坡學習和生活情況,同學們一回國,立即安排見面,分享新加坡學習和生活上的點滴,蔡校長對同學的新加坡之行甚感欣慰,覺得同學走出台灣擁抱世界,本身就是一件了不起的事。

圖說:亞大14位同學赴新加坡海外研習1個月合影。

圖說:亞大同學到新加坡暑修,開心拿著南洋理工大學證書合影。