ASIA Hot News [2017-08-18]

護理系學生到美國凱斯西儲大學實習!---

護理系蕭秋月老師帶領11位學生,到美國凱斯西儲大學暨醫院實習,學習跨文化健康照護。

圖說:凱斯西儲大學護理學院為亞大師生舉辦welcome party。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系蕭秋月老師暑假帶領戴大媛等11位修習國際護理學程、獲教育部學海築夢計畫補助的11位大三同學,到美國凱斯西儲大學(Case Western Reserve University)暨醫院實習,為期1個月。

護理系主任吳樺姍表示,凱斯西儲大學位於美國俄亥俄州克里夫蘭市,為美國著名的高等研究學府之一,在2016年QS世界大學中排名第215名,2016-2017泰晤士報世界大學排名第126名,其護理學院(Frances Payne Bolton School of Nursing,FPB)於2017年於全美百家護理學校排名第13名,以精神衛生護理、兒科護理、麻醉護理、老年護理享有盛名。該系多次與凱斯西儲大學暨護理學院討論合作模式及海外實習課程,並簽訂MOU,提供學生優質的海外實習機會。

圖說:在Flight Nurse活動中,學生們扮演空難中的難民,等待救難隊的救援。

凱斯西儲大學暨護理學院除了安排知名教授,如:國際榮譽護理學會理事長 Dr. Elizabeth Madigan、前任美國護理學會理事長Dr. Rebecca Patton等人講授美國健康照護體系與政策、高齡者整體性臨床照護與評估技巧,以及跨國文化等課程外,也安排到University Hospitals Rainbow Babies & Children's Hospital、Cleveland Clinic、Seidman Cancer Center等著名醫院進行見習。校方還安排亞大護理系師生到克里夫蘭市政廳參觀,並與市長會面,瞭解克里夫蘭市政現況。

值得一提的是,凱斯西儲大學護理學院為全美第一所開設航空護理課程(Flight nursing program)的學校。在Flight Nurse活動過程中,學生們扮演一場空難中的難民,包括死亡患者、異物穿刺的傷患等,等待救難隊的救援,學生們藉由角色扮演,瞭解空中救援及後送至醫院的流程。

「此次海外實習之旅,真得不虛此行!」護理系蕭人慈同學說,不僅讓她體會新奇的異國風情及提升英語會話能力,影響她最大的是價值觀的改變,透過實作、見習、體驗、討論及參訪等方式,使她對美國的醫療體系及不同文化的照護模式有更深入的了解,感謝系上師長規劃如此棒的國際護理實習課程。

圖說:亞大護理系蕭秋月老師(右四)帶領11位學生與克里夫蘭市長(左四)合影。

圖說:學生參訪University Hospitals Rainbow Babies & Children's Hospital,病房設計以家庭為中心的護理。

圖說:11位至凱斯西儲大學實習學生,身著亞大護理學系實習服於Frances Payne Bolton School of Nursing前合影。